Корвин (c_o_r_w_i_n) wrote,
Корвин
c_o_r_w_i_n

  • Music:

РосКон. Летопись Корвина

День первый. День рождения m_i_l_e_n_a.

Голосование по Роскон-Грелке проходило весело. Прокуроры и адвокаты жгли. Особенно мне понравился Майор (в роли адвоката, а не прокурора, хотя приз ему вручили за прокурорство). Некоторые прикалывались, некоторые подошли к вопросу серьезно. Грелку порвал Дима Колодан "Последняя песня земли". К сожалению, рассказ "Мне повезет", авторство которого я приписывала ivan_naumov оказался лишь третьим. И огромной неожиданностью стало то, что его написал на самом деле lleo!

Ольге Гриф повезло – ни в какое другое время она бы не собрала СТОЛЬКО людей на свой д.р.!))))) К ней заходили совершенно незнакомые люди и оставались, становясь своими. С каждым часом все новые и новые орды фантастов люди спешили поздравить Олю. Я не буду писать всех, ладно?)) Это займет много времени. Обсуждали с Дивовым и Прокопчик будущее mini_proza, опыт, критику, дружбу, литературу. В комнате яблоку негде было упасть. Вы и сами видите:







Было очень здорово! Кстати, если la_la_brynza и danihnoff захотят увидеть фотку себя с того мероприятия, то могу прислать. Не решаюсь вывешивать ее, дабы не компрометировать;-)

День второй. Азирис Нуна

На мастер-классе doctor_livsy мне не понравилось. Ну, собственно, в этом нет ничего удивительного, я же была там в прошлом году. Он очень мало и быстро разбирает произведения, ориентируясь на собственное "нравится - не нравится". Не делает построчный разбор текстов и пр. Впрочем, я там была в качестве зрителя, а участники сами знали, на что шли. Зато, он давал призы за 1, 2 и 3 места - куклы из "Дозоров" с паучьими лапками. Прикольно, мне понравилась такая идея!
А потом был практикум Сергея Чекмаева lightday "Как напечататься в журнале", на котором так же присутствовали Николай Пегасов ("Мир фантастики") и "Если".



На самом деле, столько полезной информации в сконцентрированном и обработанном виде вы мало где найдете (если вообще найдете). Может быть, Серега объединит все это и напишет как-нибудь? Не знаю. Можете попробовать уговорить его это сделать))))))
Дальше орды фантастов потянулись в кинозал, где состоялась премьера фильма "Азирис Нуна". Честно? Фильм средний. Типа, детский, но шутки явно взрослые. Впрочем, не надо фанатизма! (с). Посмотрим, как он пойдет в прокате. Поработать пиратом мне не удалось, все фотки оказались безнадежно "чорные".
Ночь венчала дискотека, которая по неведомым причинам и проискам империалистов заканчивалась в 01-00. Если руководство пансионата хотело таким образом спасти мирных граждан от шума, то это им явно не удалось. Ночами в номерах и коридорах шумели больше, чем днем.

День третий. Мастер-класс

Если кто забыл, то я записывалась на МК Перумова. Собственно, от этого меня отговаривали 100% тех, у кого я спрашивала совета. Так вот, они все ошиблись. Потому что это был лучший мастер-класс. Со всей ответственностью заявляю, что ни один мастер не работал больше над текстами, чем Николай. Ни у кого мастер-класс не длился 8 часов. И ни один ученик не ушел. Потому что было интересно. Не верите мне, спросите у vzyckov или у pisatelbezsna, они тоже участвовали. Или, например, у djozi_bo. Джози может сравнивать другие МК, на нашем она сидела в качестве вольного слушателя и может беспристрастно судить.
В отведенное время мы работали в выделенном зале, а после, в процессе поисков, наткнулись на чайхану (да-да, на РосКоне была самая настоящая чайхана, с чайной церемонией и кальяном!). Продолжили разговор уже сидя на подушках с пиалами в руках. Собственно, вот мы все:












Если бы не начало церемонии награждения, мы бы так просто нашего мастера не отпустили)))))

Богатый урожай призов Роскона собрал Дивов divov. Лучшим фантастом года назван Лукьяненко. Кстати, Сергей сказал, что это последний раз, когда его признают лучшим фантастом. С этого года вводится ограничение, что один писатель не может получать эту премию больше, чем два раза.
Фотки с награждения у меня тоже не получились, но я думаю - это не проблема. Наверняка профессионалы фотографии все сделали в лучшем виде.
Далее, ессно, банкет. Кстати, VIP столы там были!!!!!! Про некоторый неприятный инцидент я не буду рассказывать, все же остальные писатели нормальные люди. Вот примеры:












А еще на РосКоне Семецкий сломал ногу! Вот! Добили его своими рассказами об убийстве!




Вечер перетек в ночь, дискотека перетекла в пьянку по номерам. Было весело и здорово. Я услышала группу Беломорс (www.belomors.ru), которая поразила до глубины души. Песня "Черный банер" - это мощно!

День четвертый. Отъезд.

Народ начал расползаться в 11 утра. Мы со skunsik и honey_feya пошли к greymage переписывать фотки. Получилось на 2 диска! Даже не представляю, сколько ВСЕГО окажется фотографий. По-моему, цифровик был у каждого!

РосКон для меня удался на 120%
Tags: Роскон
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments