Корвин (c_o_r_w_i_n) wrote,
Корвин
c_o_r_w_i_n

До свидания МосКон, да здравствует РосКон! Отчет о МосКоне

Так как прошло уже 10 часов с окончания МосКона, а подробностей все нет ни от кого, я поняла, что писать отчет придется мне))). Во-первых, отчет без фотографий – нет фотоаппарата. Зато фотографии есть у Оли olune4ka. Еще были у Марго до тех пор, пока она не нажала кнопку форматирования)))). У Зайцев чуть-чуть http://www.livejournal.com/users/djozi_bo/122491.html http://www.livejournal.com/users/djozi_bo/122219.html. Еще много у Казака kazak_ixbt. Жду с опаской. Там я стриптиз танцую. Не было ничего. Ничего не было.
Во-вторых, сорри, кого не пригласила, и кто не в курсе был. Просто задумывалось это все, как встреча моих ЖЖ-френдов. И все записи шли под замком в режиме friends only. Когда это все переросло обычную вечеринку и превратилось в МосКон – я и сама толком не поняла.

Сбор всех в метро прошел как обычно. Как обычно, когда грелочников собирали, shainyan меня поняла с полуслова)). Шатание по станции и желание подождать еще этот поезд. И вот этот. А этот последний и пойдем. Ну вот еще этот. И этот уж точно последний. Потом уже выяснилось, что половина из тех, кого ждали безбожно опаздывала, а вторая уже была у Фариды arttry. А нехороший человек по имени Жаба fat_nigga вообще сказал, что ему лень так далеко ехать. Бееее!
В итоге, когда приехали, уже дым коромыслом стоял, и нас завертела карусель встреч и знакомств. Я, наконец, увидела воочию rybachka_sonya, изображающего постаревшего Незнайку, подрабатывающего Трахтенбергом, cmpelok_u, непонятно кого изображающего, но зато с длинной косой до пола, honey_feya, d_a_z_bastard (ну оду ему я пропою чуть позже), biron_elena в количестве двух штук. Ленка, Шуреман, я уже год как хотела с вами повидаться. Молодцы, что приехали! arlenok - похожа на свой юзерпик, сразу узнала. Остальных я уже видела. Некоторых неоднократно)))). Вообще, я там находилась в козырном положении - единственная, кто всех знал:-))) Побыть хозяином положения оказалось чертовски приятно. Правда, телефон не умолкал. "Мы опаздываем", "чего покупать", "какой подъезд", "куда идти", "домофон не работает"....
Огромное спасибо хочу сказать Фариде arttry, без чьей помощи я бы не справилась. Она взяла на себя материальное обеспечение, а я организационное. А вместе мы сила!
Спасибо также Светику skunsik, которая активно помогала.
Кот у Фариды замечательный! Пачка" Кларитина" ушла влет.
Звонила arma_turman, чей звонок был встречен бурными продолжительными овациями. Правда, мне так и не удалось с ней поговорить(((.
Кстати, кто меня фотографировал с Майором? Хочу эту фотку! Я так долго добивалась, чтобы он смотрел НА МЕНЯ, а не в стакан, и это получилось. Хочу эту фотку!
Пила я три тоста. Один - за новый год, второй - за Фариду, третий - за счастье Рыбачки. Причем, что самое замечательно, автором все трех был один человек. Рыбачка. Юрка вообще прелесть)))
Потом мы играли в фанты. Ну и желания у моих френдов! Чего только стоит "изобразить киса-куку без слов". И бедный yoschi пошел таки изображать.
Вот тогда-то произошло событие, от которого я в шоке. Дверь открылась и к нам вошел победитель двух конкурсов Эквадор, победитель итоговой Мини-прозы, человек и пароход Иван Наумов ivan_naumov. Шок. Я очень хотела позвать этого человека, но моя природная скромность (хе-хе) не позволила этого сделать. А вот Зайчик сказал: Мяу! А я еще Семецкого звал!
В общем, приход Ивана был для меня просто супер-сюрпризом. И я очень рада, что познакомилась с ним. Ему, между прочим, пришлось сжевать тарелку (ну я говорила, что желания у моих френдов весьма... специфические). Может быть это даже есть у кого-нибудь на фотоаппарате. Потом еще lleo пришлось срочно смастерить из подручных средств книгу с собственным автографом и подарить юному фанату)))). (Тема, это я положила тот фант в шляпу). Ну, о том какой фант достался мне я опять же из природной скромности умолчу (гусары, молчать!), вот только найду ту сво того, кто написал это! Но, я думаю, вы все понимаете, что фант этот должен был достаться не мне:-Р. Зайчик, солнышко, а я предупреждала, чтобы ты не уезжал. Хотя... Свет, может правильно, что вы так вовремя уехали. Там ТАКОЕ началось!!!
Когда первая партия дезертиров гостей уехала, мы начали строить статую любви. Фантазия lleo и музыкальное сопровождение pronin были бесподобны. Но оригинальный ход ryzhevataja, удалившей из этой статуи мужчину произвел неизгладимое впечатление))).
Джентельмены проявляли галантность, расхваливая кулинарные способности дам. Особенно меня впечатлило падение alexdeklemeshie к ногам ledy_jenn с благодарностью за морковный салат. Который никому кроме него не удалось попробовать Вообще, у нас все девушки молодцы, замечательно готовят!
Кстати, по-поводу удаления своего журнала Алекс сказал, что ему просто надоело.
А вот теперь я расскажу про d_a_z_bastard. Это событие, после прихода Ивана Наумова стало для меня вторым по мощи испытываемых чувств. Даже исполнение доставшегося мне фанта не доставило столь сильных эмоций. Все знают, наверное, что Даз - диджей. Кстати, сбылась мечта идиота и я увидела как сводят песни. Но к рассказу это никакого отношения не имеет.
Значит, после того как я два раза ругалась с ним в ЖЖ на тему музыки, я решила вообще не высказываться на эту тему. К тому же Андрей писал, как его раздражает, когда подходят и говорят, чтобы он поставил не эту песню, а вот эту или еще что в таком роде. Ну, я со Светкой skunsik молчу. Андрей обеспечивает музыку. А мы ходим вокруг него с предложением уже самому потанцевать, посидеть отдохнуть. Но не подходим. О причинах я только что написала. Ладно. Дело ближе к вечеру. Я и Светка натыкаемся на уставшего диджея на кухне. Внимание картина! (представьте) Он сидит на стуле. Я и Светка на коленках на полу перед ним. Светка распинается о том, как мы хотели ему предложить отдохнуть и пр. и пр. Даз молча слушает, говорит "угу", встает, проходит мимо нас и уходит! Светка так и осталась с открытым ртом. Секунды через две, когда до нас дошел весь комизм ситуации, мы начали ржать. У нас случилась просто истерика. Народ долго удивлялся, что мы курили.
Когда часы пробили двенадцать наши золушки начали метаться, искать свои кареты, пока они не превратились в тыквы. Принцы, конечно, последовали за ними. Так, после двенадцати остались yoschi, olune4ka (не помню, она до двенадцати танцевала стриптиз или после?), skunsik, ryzhevataja, rybachka_sonya, m61, lightday, ledy_jenn, d_a_z_bastard, biron_elena, alexdeklemeshie, arlenok, и я. Ессно и arttry, так как ей деваться было некуда)).
Вы будете смеяться, но мы все таки вели разговоры о литературе! Правда, не все выдерживали))). Часть устраивала разборки и курила кальян, а часть в комнате обсуждала творчество Лукьяненко. Рулевыми этой литературной беседы были Серега Чекмаев и Звездочет. Но потом они начали замечать, что заходящие в комнату девушки надолго там не задерживаются. "Не выдерживают нашего интеллекта" - заключили они. Наличие девушек показалось им все же более важным, чем литературное творчество, и они переключились на игру в города. О! Что это была за игра! Так как ставки были очень высоки, то играли парами, девушки против ребят. Бились до последней капли крови. Так появились такие замечательные города как Арканзазск, Амурск, Азкабан и (внимание лидер!) город на А: Мадагаскар!
Ну, вы поняли, что нас валили городами на А. Ссссабаки. Впрочем, если бы вы знали какие ставки... хм...
Лидер - город Анадырь! Шестнадцать упоминаний. Чемпион в классе баян дня!
Собственно, я надеюсь, что у нас боевая ничья в итоге?;-)

Общественное порицание выносится greymage, gupper_grans и fat_nigga.
Остальным - благодарность.

Upd. Тут еще фотки http://www.livejournal.com/users/shainyan/340068.html
http://www.livejournal.com/users/tamargochi/151171.html#cutid1
Subscribe

  • Профессионариум

    Тем временем уже продается сборник фантастических профессий "Профессионариум". Я еще не читала, но ожидаю, что интересный сборник…

  • Вы-жившие. Гулаг

    ух ты! книга графических новелл «ВЫ-ЖИВШИЕ. ГУЛАГ», на которую полтора года назад собирали краундфандингом средства: можно посмотреть в…

  • Победа!!!

    Охренеть. Я порвала Литмаркет)) Сижу пока что в шоке. "Мы рады представить вашему вниманию окончательные итоги конкурса романов в жанре…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 35 comments

  • Профессионариум

    Тем временем уже продается сборник фантастических профессий "Профессионариум". Я еще не читала, но ожидаю, что интересный сборник…

  • Вы-жившие. Гулаг

    ух ты! книга графических новелл «ВЫ-ЖИВШИЕ. ГУЛАГ», на которую полтора года назад собирали краундфандингом средства: можно посмотреть в…

  • Победа!!!

    Охренеть. Я порвала Литмаркет)) Сижу пока что в шоке. "Мы рады представить вашему вниманию окончательные итоги конкурса романов в жанре…