Корвин (c_o_r_w_i_n) wrote,
Корвин
c_o_r_w_i_n

В России появился профсоюз Интернет-блогеров

«Впервые в истории России блогер отправлен за решетку за запись в блоге», - заявил писатель и блогер Олег Козырев, инициировавший создание профсоюза. Ранее перспективы деятельности такого сообщества (контакты с сервисными службами, отстаивание интересов блогеров во взаимоотношениях с государством) только обсуждались. Дело Муртазина, заявил «Новой» Козырев, стало последней каплей. «Мы знаем, что в ходе процесса рассматривались и фрагменты из его книг, и высказывания в СМИ, но поводом для преследования послужила именно запись в блоге. Профсоюз блогеров обеспокоен тем, что личный дневник человека рассматривается как средство массовой информации», - говорится в заявлении профсоюза. Его участники призывают политические партии, движения, органы власти выступить в защиту Муртазина. Начат сбор подписей под письмом президенту России.

вот тут сам пост, за который судят Муртазина: http://irek-murtazin.livejournal.com/218516.html

порадовало два коммента в этом посте:

- эт, че теперь если я выкладываю свои мысли в блог и меня за это еще пудут преследовать, а как же демократия?

- забуть о ней ты в России
Subscribe

  • Презентация 2 серии сериала "Осенние визиты"

    10 апреля, накануне дня рождения Сергея Лукьяненко, в Москве прошла презентация 2 серии сериала "Осенние визиты", снятого по его книге. Сам…

  • Профессионариум

    Тем временем уже продается сборник фантастических профессий "Профессионариум". Я еще не читала, но ожидаю, что интересный сборник…

  • The Insider

    Не знаю, как я умудрилась пропустить этот фильм, только сейчас посмотрела. Хотя, может и хорошо, что только сейчас. По сути, это для меня…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments