Корвин (c_o_r_w_i_n) wrote,
Корвин
c_o_r_w_i_n

Categories:

Apres ski

Я считала, что в Европе Новый год не отмечают, а отмечают Рождество. Ну такой у меня был стереотип. Не знаю, как там во всей Европе, но в Австрии его отмечают. Мы, как настоящие русские, сделали тазик оливье, селедку под шубой, бутерброды с икрой и попытались найти он-лайн трансляцию поздравления президента. Фиг. Сайт Первого канала был перегружен и отказывался нам показывать президента. Тоже самое сделал и сайт второго канала. А потом часы на ноуте пробили 22 часа, и мы радостно заорали "с ноооовым годооом!" Ведь с Москвой разница два часа. Потом мы пошли пулять салют и поздравлять с новым годом очумевших немцев, которые не могли ничего понять, и говорили, что до нового года еще два часа.



Вместо Деда Мороза к австрийцам приходит Сильвестр



А потом мы встретили новый год по-австрийскому времени. Местные и приезжие европейцы устраивали офигенские салюты и, говорят, в Майхофене (это соседний город) все вышли на главную площадь. Наши попытки доехать до Майхофена провалились - такси обещало приехать не раньше 3 часов ночи, поэтому мы пошли в местную дискотеку. Там было очень шумно и людно. Немцы (а основная масса туристов была именно немцами) уже были хорошие, орала музыка (очень клевая, кстати, танцевальная, типа легкого хардкора, то есть с явным ритмом. У немцев вообще с ритмами и маршами все хорошо, а вот немецкая лирика - это жесть))). Там нас барменша научила пить как немцы. Выглядит это так: берется большая рюмка (или маленький стакан), в него на треть наливается ред булл. Берется маленькая 20-граммовая бутылочка егермастера, открывается и ставится в эту рюмку. И все это пьется. Очень прикольный вкус. Нам всем понравилось. А дальше барменша выдала нам такие же мелкие бутылочки с надписью Ficken. Как мне потом сказали, с немецкого это переводится так же как Fucken с английского. По вкусу напоминает нашу клюковку. Градусов 15 кажется. Как мы поняли, ее пьют после егермастера)), постучав предварительно крышкой об барную стойку. В общем, после третьего егермастера с клюковкой нам стало совсем замечательно. А там еще пришли австрийцы в карнавальных костюмах... А потом мы решили, что Новый год без боя курантов и гимна - это неправильно. Но с боем курантов были проблемы, а гимн СССР мы проорали два раза. Короче, новый год мне понравился)).



Я поинтересовалась у товарищей, почему наши олигархи облюбовали именно Куршевель, а не, например, Цель ам Циллер. Меня просветили, что все дело в том, что в Куршевеле самые лучшие apres ski. Дословно это, вроде бы, переводится как "после лыж", но, по сути, это очень широкое понятие. Туда входят все развлечения, которые предоставляются горнолыжникам после катания. В основном, конечно, бары/дискотеки. Но к этому же относится и аквапарк, и казино, и т.п. У нас самый крутой apres ski считался ice bar в Майхофене. В нем ходят белые медведи и танцуют полуголые девушки на специальных стойках. Там же я попробовала ягати (Jaga-tea -> Охотничий чай), с которого меня унесло просто в хлам. Готовится он из смеси чая, меда, красного вина, шнапса и других ингредиентов. Так вот, в этих apres ski сумасшедшие немцы танцуют в горнолыжных ботинках! Мало того, они в них еще и машину водят. Те, кто хоть раз видел эти ботинки, поймет весь наш шок)).

Ну и раз уж я о шоке заговорила... второй мой шок был, когда я попала в баню. У немцев принято, что мужчины и женщины моются вместе. Голые. И если в сауне при наших апартаментах русские заматывались в полотенце (фиг с ними, немцами, пусть ходят голые, если хотят), то в аквапарке ходил специальный человек, который запрещал быть в сауне не голым! То есть ты либо голый, либо уходи из бани.

Ну и в завершении темы apres ski я хочу рассказать о самой вкусной рыбе, которую я ела в своей жизни. Называлось это запеченая тирольская форель. Выловлена она прям в реке за рестораном. Я не могу передать ее вкус, но это было просто ахуенно.

Tags: города, фото
Subscribe

  • Олимпиадное

    Тут обсуждают соцопрос, типа, знаете ли вы спортсменов и за какими видами спорта будете следить на Олимпиаде, а я как обычно поперек течения). Я…

  • Какое лицемерие!

    Пандемия, все плохо, сидите все дома, не заражайтесь... Путин подписывает указ, разрешающий чартерные рейсы в Египет Беглов подписывает указ,…

  • (no subject)

    Это какая-то Полтавская битва, а не футбол. Украинцев на этом ЧЕ впервые видела, и они прямо круто играют. Болела за них в этом матче. Гол в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments

  • Олимпиадное

    Тут обсуждают соцопрос, типа, знаете ли вы спортсменов и за какими видами спорта будете следить на Олимпиаде, а я как обычно поперек течения). Я…

  • Какое лицемерие!

    Пандемия, все плохо, сидите все дома, не заражайтесь... Путин подписывает указ, разрешающий чартерные рейсы в Египет Беглов подписывает указ,…

  • (no subject)

    Это какая-то Полтавская битва, а не футбол. Украинцев на этом ЧЕ впервые видела, и они прямо круто играют. Болела за них в этом матче. Гол в…