Корвин (c_o_r_w_i_n) wrote,
Корвин
c_o_r_w_i_n

Хофбройхаус

В Мюнхене я была очень мало и уже ночью, поэтому почти ничего не увидела, а что увидела - не поняла, что это такое)). Мы вообще много где были без экскурсоводов, сами по себе, и теперь я сижу в инете и читаю, а что, собственно, я видела))). Но где мы успели побывать в Мюнхене - это в пивной Хофбройхаус. Это самая знаменитая пивная в мире. Она была основана в 1598 году и обслуживала только королевский двор. В те времена пиво считалось аристократическим напитком, но позже приобрело исключительную популярность. В Хофбройхаусе проходили первые сборища нацистов, в 1920-х годах именно здесь Адольф Гитлер провел первое массовое мероприятие своей партии, на котором она была переименована в НСДАП (NSDAP), и устроил "Пивной путч".



Мои товарищи там отрывались по пиву и рульке и пищали от восторга, а мне, вегетарианцу, который не любит пиво, там не понравилось. Когда заходишь внутрь, попадаешь в огромный зал, напоминающий вокзал. Стоят деревянные столы с лавками и слышен гул, а в воздухе висит запах пива. Народу - тьма! Кажется, там тысяча человек влезает. В середине сидит оркестр из, кажется, шести совсем не юных мужчин в одежде школьников (шорты, гольфы и т.п.). На самом деле это называется национальный баварский костюм, но смотрятся они в нем довольно странно). Хотя играют хорошо. Мы еле нашли место - сели к кому-то за длинный стол, за котором умещается человек двадцать. Рядом сидели типа немцы. Типа - потому что, кажется, местных немцев там не было вообще, сплошные туристы. Но эти изображали из себя немцев (ну может правда ими были, хотя я видела и одного китайца в той компании) и играли в немецкую застольную игру. Это ужас))). Компания сидит вокруг стола и начинает стучать по нему: два раза кулаками по столу, два хлопка в ладоши, два раза кулаками по столу, два хлопка в ладоши, и так без перерыва. В это время по кругу все изображают поезд: или ту-тууу орут, или еще чего, чего делает поезд (типа пщщщ-пщщщ - пар выпускает). Как я поняла, кто пропустил свою очередь - тот проиграл. Все ржут, и начинают по новой играть. Грохот стоит невообразимый)))).

Честно говоря, мне намного больше понрвилось кафе, в которое мы зашли выпить кофе ближе к 12 ночи. Называется Cortiina. Там настоящий камин, очень вкусное капучино и вообще очень уютно. Жалко, что мне не удалось попасть в музей BMW - он уже был закрыт. Но мы зашли в мюнхенское метро. Фигня)))

Tags: города, фото
Subscribe

  • Мои фичи

    Помните, раньше, когда ЖЖ еще был обитаем, мы регулярно писали что-то типа анкет, где рассказывали про себя, что любим, что слушаем, что…

  • Сугробы счастья

    Обожаю лазить по сугробам. Вот иду сейчас в снежном месиве, то и дело ловлю равновесие в последний момент и улыбаюсь. Наверное, мне надо по-взрослому…

  • The Insider

    Не знаю, как я умудрилась пропустить этот фильм, только сейчас посмотрела. Хотя, может и хорошо, что только сейчас. По сути, это для меня…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments