Корвин (c_o_r_w_i_n) wrote,
Корвин
c_o_r_w_i_n

Categories:

Вена кофейная

С погодой мне в тот день не повезло: холодно и мокрый снег, и я побежала греться. Кафе, в которое я зашла, было кафе "Централь". В нем бухали бывали Ленин и Троцкий, Фрейд писал свои трактаты, Гитлер заходил с мольбертом подмышкой, а поэт Петер Альтенберг на просьбу сообщить адрес обычно отвечал: "Кафе Централь, Вена"



Внутри там красиво, но как-то, на мой вкус, не очень уютно и дорого. Большой зал, много столов, никаких укромных уголков, все в центре внимания. И порции, по сравнению с тирольскими, маленькие. Я уже к тому времени привыкла, что одним блюдом можно объесться, а тут очень даже скромненько. Вообще Вена во многом похожа на Москву, только намного менее суетная. У них даже упоминание в летописях почти в один и тот же год))). Правда, до того на месте Вены была римская крепость.



Еще одно кафе, мимо которого я проходила - кафе «Гринштайдль». Если я правильно поняла, то там собиралось общество литераторов "Молодая Вена". Венцы вообще славятся своими кафешками, очень любят в них сидеть. Еще одно знаковое место - это кафе "Захер". Именно в нем подается оригинальный Захет-торт, известный типа во всем мире. На самом деле - это обычный шоколадный торт, но фишка в том, что кондитер Захер первым в мире его придумал.



Венцы уверяют, что первые кофейни появились именно у них. Интернет, правда, говорит, что это не совсем так, но если и не первые, то вторые кофейни появились точно в Вене. Чувак по имени Юлиус Мейн открыл первое кафе, а символом качества своего кофе выбрал вот такого турчонка:





Кстати, к кофе в Вене принято продавать стакан холодной воды, чтобы освежить вкусовые рецепторы. Но я так и не смогла найти в меню кофе по-венски. Может, оно у них как-то по-другому называется?)
Tags: города, рекомендую!, фото, щастье
Subscribe

  • Рубрика "о нас пишут"

    "Главный герой Константин – реинкарнатор. Его задача – снимать информацию о карме человека перед смертью при помощи прибора – кармографа. В герое мы…

  • Рассказ в музыкальной антологии

    Еще зимой заявлялась на конкурс «Есть только музыка одна» памяти Дмитрия Симонова (саксофонист). "Названный строкой из стихотворения Бориса Рыжего,…

  • Олимпиадное

    Тут обсуждают соцопрос, типа, знаете ли вы спортсменов и за какими видами спорта будете следить на Олимпиаде, а я как обычно поперек течения). Я…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments