Внутри там красиво, но как-то, на мой вкус, не очень уютно и дорого. Большой зал, много столов, никаких укромных уголков, все в центре внимания. И порции, по сравнению с тирольскими, маленькие. Я уже к тому времени привыкла, что одним блюдом можно объесться, а тут очень даже скромненько. Вообще Вена во многом похожа на Москву, только намного менее суетная. У них даже упоминание в летописях почти в один и тот же год))). Правда, до того на месте Вены была римская крепость.
Еще одно кафе, мимо которого я проходила - кафе «Гринштайдль». Если я правильно поняла, то там собиралось общество литераторов "Молодая Вена". Венцы вообще славятся своими кафешками, очень любят в них сидеть. Еще одно знаковое место - это кафе "Захер". Именно в нем подается оригинальный Захет-торт, известный типа во всем мире. На самом деле - это обычный шоколадный торт, но фишка в том, что кондитер Захер первым в мире его придумал.
Венцы уверяют, что первые кофейни появились именно у них. Интернет, правда, говорит, что это не совсем так, но если и не первые, то вторые кофейни появились точно в Вене. Чувак по имени Юлиус Мейн открыл первое кафе, а символом качества своего кофе выбрал вот такого турчонка:
Кстати, к кофе в Вене принято продавать стакан холодной воды, чтобы освежить вкусовые рецепторы. Но я так и не смогла найти в меню кофе по-венски. Может, оно у них как-то по-другому называется?)