Корвин (c_o_r_w_i_n) wrote,
Корвин
c_o_r_w_i_n

Вена историческая

Что такое Вена? Это вальсы Штрауса, легкость, изящество, красота, блеск... Как говорят сами венцы, наши улицы вымощены историей, и это правда. Возьмите Москву и Питер, взболтайте, оставив только исторические памятники, добавьте барокко и готику, поместите все это на площади в 400 кв.км, и получится Вена.


Там куда ни плюнь - попадешь в памятник архитектуры какого-нибудь 16 века. У них даже общественные туалеты был построены более ста лет назад и представляют собой памятники архитектуры. Кстати, в Вене живет 1,7 млн человек, поэтому там почти никогда не бывает пробок, на улицах свободно, а во всей Австрии - 8 млн. Меньше, чем в Москве...
Я заметила у себя такую тенденцию: влюбляться в города, расположенные на Дунае. Белград, Вена... мне еще очень советают в Будапешт съездить.



Вена делится на 23 округа. Самый престижный и дорогой - первый, центральный. Квартиры там стоят 4-6 тыс. евро за кв. метр. Самый дешевый - "задунайщина", там можно купить квартиру за 800 евро за кв. метр. На мое восхищение городом, гид сказала, что да, ее он тоже восхищает, а вот венцы практически ничего не знают о своем городе, как москвичи. Щеки мои покраснели, и я в очередной раз поклялась себе устроить экскурсию по родной Москве.



Гид сказала, что одно удовольствие наблюдать за венцами когда они идут в Оперу: они одеваются "на выход", все самое лучшее: летящие шубы, ожерелья из бриллиантов. В Оперу у меня попасть, к великому сожалению, не получилось (так же как и в Испанскую школу верховой езды при дворце), но как примерно выглядят венки "на выходе" я увидела. Впрочем, когда я увидела Хофбург (это дворец и есть), я забыла обо всем на свете.



В соборе святого Петра каждый день в 15-00 играет орган. Я давно хотела послушать Баха в соборе, и это свершилось. Что я могу сказать... помнить я это буду долго!



А вот с этого балкона Хофбурга Гитлер 15 марта 1938 года заявил о воссоединении Австрии и Германии. Ein Volk, Ein Reich, Ein Führer (один народ, один рейх, один фюрер).

Tags: города, рекомендую!, фото
Subscribe

  • Презентация 2 серии сериала "Осенние визиты"

    10 апреля, накануне дня рождения Сергея Лукьяненко, в Москве прошла презентация 2 серии сериала "Осенние визиты", снятого по его книге. Сам…

  • The Insider

    Не знаю, как я умудрилась пропустить этот фильм, только сейчас посмотрела. Хотя, может и хорошо, что только сейчас. По сути, это для меня…

  • Ледокол. Кино о полярниках и перестройке

    Умеют все же наши снимать кино. Посмотрела " Ледокол". Мне в целом понравилось, и логика и сюжет. Самый большой минус - фильм…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments