Корвин (c_o_r_w_i_n) wrote,
Корвин
c_o_r_w_i_n

Лечу радием дам и собачек

В Санкт-Петербурге всего около тридцати человек занимаются тем, что ищут и устраняют радиационное загрязнение. Среди них и Алексей ПРОТАСОВ. В других городах таких специалистов не больше. Корреспондент “Солидарности” разговаривает с Алексеем Викторовичем о том, почему нельзя носить значок “снятия блокады Ленинграда” (“светлячок”, который после войны носили жители блокадного Ленинграда), как не “схватить” дозу облучения в школе или дома и насколько радиация влияет на политический строй.

Между прочим, этот человек - мой френд. Если он захочет, то огласит свой ник)) Я просто обалдела, когда узнала, чем именно он занимается. До того даже не знала о существовании такой специальности и такой проблемы. Очень интересный разговор получился. Жаль только, что он не все разрешил публиковать)))
Tags: колонка редактора, рекомендую!
Subscribe

  • День космонавтики

    Сегодня хочу вспомнить о космонавте, который неоднократно приезжал на Роскон, и на встречу с которым приходили, наверное, все участники - Георгий…

  • Презентация 2 серии сериала "Осенние визиты"

    10 апреля, накануне дня рождения Сергея Лукьяненко, в Москве прошла презентация 2 серии сериала "Осенние визиты", снятого по его книге. Сам…

  • Как зовут капитана контейнеровоза Ever Given

    Внезапно у меня появились сведения о том, как зовут капитана того злополучного контейнеровоза и что, скорее всего, там произошло. Спойлер -…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments