Корвин (c_o_r_w_i_n) wrote,
Корвин
c_o_r_w_i_n

Репортаж о необычной деревне Светлана



После завтрака ребята готовятся к работе. Сара объясняет, что каждодневный строгий распорядок очень благотворно отражается на их общем поведении и самочувствии. От ребят необходимо добиться осознания собственной нужности и полезности - кто-то из них до Светланы всю свою жизнь видел четыре стены в течение двадцати четырех часов каждого дня. Минька уже в меру своих сил орудует метлой - человеку с синдромом Дауна довольно сложно исполнять тяжелую работу, но это один из самых трудолюбивых людей, которых я встречал в жизни. Впрочем, о работе ребят чуть позже. Пока что мне удается усадить Сару на диван и завести разговор “о Светлане”.

- С самого начала мы поставили перед собой две главные задачи: жить здесь с людьми, которые с трудом могли существовать в социуме. С нами живут и аутисты, и люди с синдромом Дауна, и шизофреники, но эти диагнозы здесь никого не интересуют. Второе - развивать вместе с ними экологически чистое сельское хозяйство в местности, где до нас было брошено буквально все.
читать полностью
Tags: рекомендую!
Subscribe

  • Какое лицемерие!

    Пандемия, все плохо, сидите все дома, не заражайтесь... Путин подписывает указ, разрешающий чартерные рейсы в Египет Беглов подписывает указ,…

  • (no subject)

    Это какая-то Полтавская битва, а не футбол. Украинцев на этом ЧЕ впервые видела, и они прямо круто играют. Болела за них в этом матче. Гол в…

  • Почему в России провалилась вакцинация от коронавируса

    Пообщалась тут с некоторыми коллегами. Услышала, что новая волна коронавируса в России началась потому, что людей стали вакциной прививать. Они от…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments