Корвин (c_o_r_w_i_n) wrote,
Корвин
c_o_r_w_i_n

Как я строил «Газоскреб»

Бригадир Юрий Кононов рассказывает фантастические подробности о том, как строится «новый символ Петербурга»

Работали в две смены. Каждый каркас состоит из трех частей, и таких каркасов пять. Первая смена, в которой работала основная масса рабочих, смонтировала примерно 25%, а все остальное монтировалось ночью. Ночью меньше наблюдающих, проверяющих, а народ приходил так, что из четверых участников монтажа иногда было два человека, иногда трое, иногда один. Там у нас такое было, что мы с Олегом Чабаевым вдвоем работали. Остальные приходили, выпивали и шли спать. Он крутил-вертел, что надо — укреплял… Собирали всех, кого могли. Сборная команда. Всех, кто был свободен. Кому-то пьяному дадут четыре часа проспаться — потом он опять выходит на работу. В нетрезвом виде — это обычное состояние было. Нормальное…
Subscribe

  • Рассказ в музыкальной антологии

    Еще зимой заявлялась на конкурс «Есть только музыка одна» памяти Дмитрия Симонова (саксофонист). "Названный строкой из стихотворения Бориса Рыжего,…

  • Олимпиадное

    Тут обсуждают соцопрос, типа, знаете ли вы спортсменов и за какими видами спорта будете следить на Олимпиаде, а я как обычно поперек течения). Я…

  • Какое лицемерие!

    Пандемия, все плохо, сидите все дома, не заражайтесь... Путин подписывает указ, разрешающий чартерные рейсы в Египет Беглов подписывает указ,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment