Корвин (c_o_r_w_i_n) wrote,
Корвин
c_o_r_w_i_n

Categories:

Притча про 9 коров

Однажды путешествовали по морю 2 друга. Плыли они долго, и у них стали заканчиваться запасы воды и еды. Они решили их пополнить на одном из островов. На этом острове жили красивые и дружелюбные люди.
Друзья сошли на берег, и один из них встретил девушку, влюбился и решил на ней жениться.
Но когда он показал невесту своему другу, тот удивился: "Слушай, чего же ты выбрал себе такую невзрачную? Здесь же полно более красивых девушек!"
На что его товарищ ответил: "Я люблю эту и женюсь на ней". И он отправился к старейшине деревни, который также был отцом девушки, чтобы попросить ее руки.
А на том острове был обычай - за невесту платили выкуп коровами. Причем самый большой выкуп по закону не мог превышать девять коров.
И вот приходит жених к отцу и говорит: "Я люблю твою дочь и хочу на ней жениться. Я плачу тебе за нее выкуп - девять коров".
Старейшина был честный человек и ответил: "Я рад и согласен! Но, по совести, объективно оценивая свою родную дочку, больше трех взять с тебя не могу".
Жених: "Девять коров".
Старейшина говорит: "Ну, хорошо. Давай пять".
Жених снова повторил: "Девять коров".
"Ладно, шесть".

найдено тут
Но жених заявил: "Девять коров. И ни одной коровой меньше".
И тогда отцу пришлось взять выкуп в девять коров. Была свадьба, пир, медовый месяц... Второй путешественник собрался домой, а его друг - остался жить на острове со своей женой и ее близкими.

Но вот прошло несколько лет и тот, что уехал, заскучал по своему другу и решил его навестить. Он снова приплыл на остров и отправился к дому своего товарища.

Дверь ему открыла удивительно красивая, очаровательная, грациозная женщина. Она пригласила его в дом, изящно обставленный и чисто прибранный, угостила вкуснейшими кушаньями. Путешественник увидел двух очаровательных озорных ребятишек...
Тут вернулся хозяин и друзья бросились на шею друг другу. Когда восторги от встречи поутихли, гость спросил своего друга: "Послушай, но когда ты успел жениться второй раз? Да еще на такой удивительной женщине!"
"Да ты что - у меня всегда была одна жена. Та самая. Не веришь? Спроси у нее!"
Гость подошел к прекрасной хозяйке и поинтересовался, так ли это.
"Да, это я," - ответила женщина с улыбкой.
"Но как это возможно?!"
"Просто мой муж всегда видел меня на девять коров".
Subscribe

  • У меня выходит роман

    Теперь уже официально. В июне у меня выходит роман "Реинкарнатор" в издательстве "Эксмо". Радуюсь, конечно, прямо очень!…

  • День космонавтики

    Сегодня хочу вспомнить о космонавте, который неоднократно приезжал на Роскон, и на встречу с которым приходили, наверное, все участники - Георгий…

  • Презентация 2 серии сериала "Осенние визиты"

    10 апреля, накануне дня рождения Сергея Лукьяненко, в Москве прошла презентация 2 серии сериала "Осенние визиты", снятого по его книге. Сам…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments