Корвин (c_o_r_w_i_n) wrote,
Корвин
c_o_r_w_i_n

Гендиректор отбил аппетит

30 марта активисты Федерального профсоюза авиадиспетчеров провели пикеты у зданий Росавиации и Минтранса в Москве. Диспетчеров не устраивал вариант коллективного договора, предлагаемый руководством. Были и другие претензии. Например, до сих пор не установлены нормы труда. Сколько самолетов должно находиться у диспетчеров на связи? Рекорд, о котором говорят они сами, - 23 самолета на связи одновременно. Это какие-то сумасшедшие цифры, и как человек может обеспечивать безопасность полетов в таких условиях - непонятно.

С 24 марта по 1 апреля шли акции протеста в виде “посиделок”. Диспетчеры оставались после смены на рабочем месте - это нарушение правила отдыха.

С тех пор ситуация к лучшему не изменилась. И вот 7 апреля сорок ростовских диспетчеров начали бессрочную голодовку. К 12 апреля к ним присоединились их коллеги из Нальчика, Ставрополя, Нижневартовска, Сургута, Когалыма, Иркутска, Волгограда, Набережных Челнов и Екатеринбурга. Авиадиспетчеры по всей России заявляют о готовности присоединиться к голодовке. Требование одно - отставка генерального директора госкорпорации Валерия Горбенко. Достал. Дальше?
Tags: колонка редактора
Subscribe

  • The Insider

    Не знаю, как я умудрилась пропустить этот фильм, только сейчас посмотрела. Хотя, может и хорошо, что только сейчас. По сути, это для меня…

  • Ледокол. Кино о полярниках и перестройке

    Умеют все же наши снимать кино. Посмотрела " Ледокол". Мне в целом понравилось, и логика и сюжет. Самый большой минус - фильм…

  • Серебряные коньки

    Посмотрела фильм «Серебряные коньки». Кстати, во всем кинозале Imax нас было 4 человека. Боюсь, кинопрокат не выдержит…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments