Корвин (c_o_r_w_i_n) wrote,
Корвин
c_o_r_w_i_n

Самооценка

Фактически человек всю свою жизнь старается доказать что он хороший. Он старается убедить себя и других, что он хороший. И на мой взгляд это неправильно.

В юриспруденции есть такое понятие - презумпция невиновности. То есть человек считается невиновным, пока в суде не доказано обратное. А для человека основной принцип - это презумпция хорошести. То есть я изначально хороший. Я таким родился, и я таким живу. И если я столкнулся с неудачей, то это не делает меня плохим. Я остаюсь хорошим, просто сейчас столкнулся с неудачей.

Если я принял себя, принял презумпцию хорошести, то тогда мне ничего никому не нужно доказывать. Я могу выбирать и идти своим путем. Я могу удовлетворять инстинкт лидерства, реализуя свою индивидуальность, а не доказывать кому-то, что я хороший и не соревнуясь постоянно с другими.

У человека с нестабильной самооценкой совершенно другой подход, который состоит в том, что человек изначально плохой и ему еще нужно доказать, что он хороший. Чем в принципе человек и занимается сам. И того же он требует от окружающих. Полный текст о самооценке, уверенности в себе и о том, что делать с неудачами
Tags: рекомендую!
Subscribe

  • Роман уходит в большое плавание

    К концу недели мой роман "Реинкарнатор" должен появиться в книжных магазинах страны, поэтому еще день-два, и я уберу роман с сайта…

  • Детокс

    Третий год подряд с января планирую детокс от социальных сетей)). Два предыдущих года он вполне успешно проходил, пару месяцев я держалась. Но у меня…

  • Даба-лама в Москве

    В Москву приехал Даба-лама из Забайкальского края. Он крутой лама и видит, так что к нему можно со своими проблемами. Посмотрит, скажет, в чем…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments