Корвин (c_o_r_w_i_n) wrote,
Корвин
c_o_r_w_i_n

  • Music:

Нет логики

Часто слышу: ну почему он/она так поступает?? В этом ведь нет логики!!! И каждый раз вздрагиваю. Неужели человек не понимает, что это просто с его точки зрения нет логики в поступке, а с точки зрения другого - она очень даже есть. Ведь логично - это не только математика. Если я боюсь утонуть, то логично, что я не купаюсь в море, даже если очень жарко, а в душе кончилась вода. А еще это шикарное: не плач/не расстраивайся. В этом нет смысла. Да??? А по-моему, до фига в этом смысла. Эмоции, блин, это не человеческий атавизм. Я считаю, что зачастую они даже важнее хваленого разума. И если человек ОЧЕНЬ не хочет чего-то делать, а разум его уверяет, что это делать необходимо, логично и рационально, то я бы больше доверяла чувствам. Никто из людей не обладает ВСЕЙ информацией, а без нее невозможно пользоваться разумом безошибочно. Эмоции же ловят те вещи, которые разум не отслеживает. "Я чувствую, что его/ее отношение ко мне изменилось". Почему? Фактов того нет, поведение не изменилось, ничего не изменилось, а человек чувствует. И чаще всего это оказывается правдой. Особенно часто такой тип логики используют женщины, и мужики от этого бесятся. А бесятся просто потому, что не понимают. Как и женщины бесятся от мужского типа логики. Ведь в этой логике задействован не только разум, но весь комплекс: чувства, подсознание и прочее. Объяснить это с точки зрения разума невозможно, как невозможно слепому объяснить чем красный цвет отличается от синего.

Ну вот, сегодня полдня эта мысль в голове вертелась, и я ее хотела подробно расписать, а сейчас пишу и понимаю, что это жуткая банальщина. Так что закругляюсь.
Tags: записки сумасшедшего
Subscribe

  • (no subject)

    Не понимаю, как сейчас сделать в ЖЖ нормальный репост, но, в общем, Логинов читает курс писательского ремесла. Имхо, это должно быть любопытно.

  • Как я побывала на другой планете и мне понравилось

    Сегодня я была колонистом на космическом корабле "Вега". Мы летели на планету Алекта, где построена станция-аванпост, на которой адаптируют…

  • А вот кому необычной прозы?

    Мой хороший друг haydamak заделался в писатели, и издает уже третью книгу. Деньги на нее он собирает, как и на две предыдущие,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments