Корвин (c_o_r_w_i_n) wrote,
Корвин
c_o_r_w_i_n

Вакансия: пейсатиль

Мой знакомый рассказал. Увидел он в сети на фрилансджоб.ру вакансию, что типа требуются писатели-фантасты. Ну, заинтересовался, написал им письмо, что, мол, хочу попробовать. Ему пришел ответ: В качестве пробного задания, напишите Главу 5 к роману Ключ. План главы прилагаю.Срок исполнения - 2 недели.
А в аттаче приложение. Читаю:

Ключ
Роман-фэнтези о благоустройстве Вселенной.
Время действия: наши дни, но смутно.
Место действия: Санкт Петербург, Васильевский остров

Действующие лица
Шурик, он же Александр Вепрев, 23 года, рост 180 см, вес 72 кг, морда слегка прыщавая, волосы светлые, глаза серые. Образование – высшее (мехмат ЛГУ с красным дипломом), работает дворником за казенную квартиру и чтобы не парить мозги математикой. Живет в казенной квартире, в полуподвале старого дома на Васильевском, по вечерам шарится в Интернете с помощью дрянного ноута.

Собственно, после этого у меня случился уже катарсис. Я не смогла представить такого Шурика. Мехмат ЛГУ с красным дипломом, и работает дворником, чтоб "не парить мозги математикой". Те, кто закончили мехмат, в принципе живут математикой. Они ей наслаждаются. А как у такого студента может быть дрянной ноут - это за гранью. Но я стала читать

Машка, она же Мария Зверева, подруга Шурика (см. выше). В меру симпатичная девица из квартиры на 2-м этаже, 20 лет, рост 170 см, фигурка стройная, одета в мини, чтобы показать ножки, волосы длинные, русые, глаза голубые, характер – умеренно нахальный. Папа – в далеком прошлом инженер-конструктор, а ныне охранник в соседнем супермаркете, мама – бывшая училка, ныне торгует на базаре шмотками, сама же Машка учится на педагога младших классов школ для детей-дебилов (там больше платят).

ыыыы... они вообще в курсе, где и сколько платят??? и как называются школы "для детей-дебилов"??? И как вообще такая Машка может выбрать такую профессию??? Впрочем, читаю дальше

Опанасенко Сидор Степанович, авторитет. Происхождение – свинопас из колхоза в Житомирской области. В Питере осел давным-давно, после службы в армии, женившись по расчету (с корыстной целью получения Ленинградской прописки) на местной буфетчице Дуське из общепита. Долгое время работал грузчиком в столовке на подхвате у Дуськи. В 1990 году пошел в рэкет, где быстро продвинулся в авторитеты благодаря новаторскому применению Дуськиных щипцов для завивки при выколачивании бабла. Приподнявшись, купил НИИ, в котором работал Бусыгин. Возраст – 55 лет, рост – 1,5 метра, вперед выпирает круглое брюхо, морда хитрая, в усах а ля Тарас Бульба. Говорит тонким тенорком.

после этого я решила, что это все разводка. Но там еще и текст прилагается! Вот это в Прологе мне особенно нравится:

18. Они оказываются в небольшой комнате размером 2 на 2 метра, высота потолка – 3 метра. Стенки выложены трухлявыми кирпичами, сочащимися гнилью. Воняет канализацией, на полу – лужи. В центре комнаты стоит турецкий унитаз с огромным очком (см. рис. 1). В пробоине видна только тьма, и более ничего.
Сверху, под самым потолком, к стенке приделан рубильник, а к его ручке кое-как присобачена ржавая цепочка с фарфоровой ручкой на конце. Ручка свисает прямо над турецким унитазом. На стенке, противоположной от входа, вкривь и вкось белой масляной краской намалевано: Встань в позицию и дерни
19. Машка предлагает попробовать. Шурик колеблется. Тогда Машка, как девушка решительная, становится в позу на унитаз и дергает ручку. Тотчас ее окутывает вихрь, который вместе с Машкой всасывается в очко.

Дальше типа текст:

- Что это было? Испуганно спрашивает Машка у Шурика. Тот открывает рот, чтобы ответить, но внезапно статуя на троне оживает, и скрипучим, но приветливым голосом заявляет что-то в таком роде:
- Привет, ребята! Хотите побаловаться?
Далее следует примерно такой диалог (выделено желтым):
В некотором обалдении молодые люди подошли поближе и поздоровались.
- Ээээ… здравствуйте. А кто вы?
- Я – Творец Примитивов.
- Че? – удивленно спросил Шурик, - че за примитивы?
Творец Примитивов пошевелился в своем Троне, вытащил из складок балахона грязный носовой платок, и высморкался. Спрятав платок, он с любопытством посмотрел на экс-математика.
- Примитивы, молодой человек, это…. – Творец задумался, - ну, скажем так, упрощенные версии богов, чтобы тебе было понятно.
- Это в каком смысле упрощенные? – полюбопытствовала Машка.
- В прямом, барышня - заявил Творец. Видимо, он был не прочь потрепаться, и пустился в пояснения. – Вот, например, у вас там есть баба-Яга, Кощей Бессмертный, домовые, русалки, гоблины, и прочая рухлядь. Это и есть Примитивы Богов.
- А чем они хуже просто богов? – тупо спросил Шурик.
- Ну, это ты, паря, сказанул, – поразился Творец, - да какие ж они ваще боги, Примитивы-то? Так, трухло всякое, по мелочи напакостить могут – и только.
- А настоящих богов вы делаете? – жалобно спросила Машка, - мне ужас как в Богини хочется!


Внимание, вопрос! что это было? неужели серьезно ТАК пишут роман Ключ?
Tags: книги, шиза косит наши ряды
Subscribe

  • (no subject)

    Не понимаю, как сейчас сделать в ЖЖ нормальный репост, но, в общем, Логинов читает курс писательского ремесла. Имхо, это должно быть любопытно.

  • Как я побывала на другой планете и мне понравилось

    Сегодня я была колонистом на космическом корабле "Вега". Мы летели на планету Алекта, где построена станция-аванпост, на которой адаптируют…

  • А вот кому необычной прозы?

    Мой хороший друг haydamak заделался в писатели, и издает уже третью книгу. Деньги на нее он собирает, как и на две предыдущие,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments

  • (no subject)

    Не понимаю, как сейчас сделать в ЖЖ нормальный репост, но, в общем, Логинов читает курс писательского ремесла. Имхо, это должно быть любопытно.

  • Как я побывала на другой планете и мне понравилось

    Сегодня я была колонистом на космическом корабле "Вега". Мы летели на планету Алекта, где построена станция-аванпост, на которой адаптируют…

  • А вот кому необычной прозы?

    Мой хороший друг haydamak заделался в писатели, и издает уже третью книгу. Деньги на нее он собирает, как и на две предыдущие,…