Корвин (c_o_r_w_i_n) wrote,
Корвин
c_o_r_w_i_n

Моя волга

Когда нам выдали ваучеры, мы не продали их ни за бутылку, ни за деньги, не обменяли ни на что (дурачки), а, как и советовали, вложили в предприятия. Часть - в РАО ЕЭС, часть в другие компании. Мой ваучер был в в некоем ОАО "ТоргСервис". Потом его купила компания "Терна", а мне (и еще некоторым "везунчикам") предложила выкупить мои акции. Собственно, выбора у меня не было, потому как по закону, если компания купила 95% акций (кажется, такая цифра), то она имеет право выкупить остальные не спрашивая разрешения у владельцев. Ну вот, у меня и выкупила. Недавно пришло от них письмо, дескать, возьмите свои деньги за акции. Больше всего меня порадовала сумма: 3 рубля.

пс. Если кто думает, что в РАО ЕЭС мы гребем огромные дивиденды, то он ошибается. Ежегодно нам приходит письмо, где просят забрать очередные дивиденды - 12 копеек, плюс-минус 5 копеек. Думаю, что если продать те акции, будет еще меньше трех рублей.
Subscribe

  • Рассказ в музыкальной антологии

    Еще зимой заявлялась на конкурс «Есть только музыка одна» памяти Дмитрия Симонова (саксофонист). "Названный строкой из стихотворения Бориса Рыжего,…

  • Олимпиадное

    Тут обсуждают соцопрос, типа, знаете ли вы спортсменов и за какими видами спорта будете следить на Олимпиаде, а я как обычно поперек течения). Я…

  • Какое лицемерие!

    Пандемия, все плохо, сидите все дома, не заражайтесь... Путин подписывает указ, разрешающий чартерные рейсы в Египет Беглов подписывает указ,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments