Корвин (c_o_r_w_i_n) wrote,
Корвин
c_o_r_w_i_n

Путешествие из Москвы под Рязань

В больничной столовой накрыты столы. По углам громоздятся пакеты с продуктами и пятилитровые бутыли с водой - гуманитарная помощь. За столом ужинают шестеро. Выясняю, что они только что с пожара - двое рязанцев и четверо местных добровольцев:

- Видишь этих людей? Только мы да еще несколько таких же команд и сдерживаем огонь. Я здесь вообще случайно - сам из Рязани. Работаю на поливочной машине - начальник неделю назад сказал ехать сюда, мы и поехали. Машину пришлось переоборудовать для тушения огня, поснимали все - иначе по лесу не проехать к огню. МЧСники? Да где они, эти МЧСники - только мимо проезжают да спрашивают, как у нас дела. Приходи вечером в лес - все покажем, - говорит водитель водовоза Владимир.


Tags: колонка редактора
Subscribe

  • Несколько слов о яндекс-дзене

    Смотрю, мои френды то и дело удивляются, почему в дзене то, почему в дзене се, а меня ничего в нем не удивляет, мне все понятно)). Яндекс-дзен – это…

  • Стать самураем?

    Прочла две книги о концлагерях: "Выбор", автора Эдит Эгер и "Сказать жизни да" Виктора Франкла. Оба пережили Аушвиц. Оба…

  • Контроль

    Прочла вот такие строки (ну и еще всякое по этой теме), и у меня сложился пазл в голове. Человек так устроен, что для него невероятно трудна…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment