Корвин (c_o_r_w_i_n) wrote,
Корвин
c_o_r_w_i_n

Category:

Карате пацан

Ну люблю я фильмы про восточные единоборства, люблю). Впрочем, не ожидаю от них ничего сверхестественного. Фильм в принципе понравился. Только два момента заставили засомневаться. Во-первых, они там когда падают на спину после броска, то прямо на позвоночник. У нас тренер за такое желтый пояс бы убил на месте, а тут, как я понимаю, не менее коричневого... Только два раза увидела, что правильно падают. Странно. Во-вторых, во время турнира судьи говорили "хаджаме", предлагая начать матч. У нас так же говорили... только у нас японская борьба, а не китайская! Китайцы ж японцев терпеть не могут. Есть у меня сомнения, что они по-японски призывают на спарринг. Ну, и то, что все ученики в конце перешли от одного учителя к другому - я даже не обсуждаю. Это полный бред. Верность учителю вбивается на подкорку с первых же занятий. Это просто практически невозможно - поменять учителя.

Но больше всего меня впечатлил не фильм, а кинозал и зрители. В свои традиционно-посещаемые кинотеатры попасть не получилось, поэтому решили поехать в Ролан. Это ужас, а не кинотеатр. Точнее, кинооператор. Сначала все было вытянутым, потом он-таки переключился на широкоформатный режим, но все стало расплывчатым. А вот комменты зрителей доставляли))) Во-первых, комментировали почти ВСЕ в зале. Прям в голос. Во-вторых, рядом со мной сидела женщина с девочкой и постоянно выражала свои эмоции. Выглядело это примерно так: ой-ой-ой, они ж его щас убьют! ой до смерти! ах бедненький! смотри, он ему на ногу нацелился, сейчас будет ломать! кошмар! какой ужас! какие злые! ай-ай! Когда я попросила комментить потише, она сказала, что не может))). Что она 20 лет в школе работает и там такие же жестокие ученики. Я ей посочувствовала. Она сказала, что сама себе сочувствует, и вообще с 1 сентября думает уволится. Я так и не поняла, это решение ей пришло в момент просмотра фильма или нет... А сзади сидели девушки и все ждали (вслух) когда мальчик поцелует девочку. Выглядело это так: ну-ну-ну, давай, целуй ее, нуууу, ну! о! йесссс!!! ой а сейчас ему будет пиздец.

В общем, получила массу неожиданных эмоций)))
Tags: фильмы
Subscribe

  • Презентация 2 серии сериала "Осенние визиты"

    10 апреля, накануне дня рождения Сергея Лукьяненко, в Москве прошла презентация 2 серии сериала "Осенние визиты", снятого по его книге. Сам…

  • The Insider

    Не знаю, как я умудрилась пропустить этот фильм, только сейчас посмотрела. Хотя, может и хорошо, что только сейчас. По сути, это для меня…

  • Ледокол. Кино о полярниках и перестройке

    Умеют все же наши снимать кино. Посмотрела " Ледокол". Мне в целом понравилось, и логика и сюжет. Самый большой минус - фильм…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments