Корвин (c_o_r_w_i_n) wrote,
Корвин
c_o_r_w_i_n

Отличник труда

Вы будете смеяться, но... китайские профсоюзники не только устроили в нашу честь концерт с плакатами на двух языках и ведущим-переводчиком на сцене (ДК был забит народом под завязку, оба этажа), но и лично меня (и еще двоих) наградили торжественно со сцены медалью "отличник труда". Йа ф шоке. В общем, это называется официальный прием делегации.

Сам концерт забавный. Такой кондово-совецкий)). На сцене написано иероглифами и русскими буквами "прекрасный и счастливый". Видимо, имеется в виду китайский народ). Очень позабавило когда нас представляли с полными регалиями и фамилией (полностью ФИО они выговорить совсем не могут, и фамилию-то не узнать) на китайском и русском. О том, что назвали меня я догадалась только по пинку председателя китайских профсоюзов, что надо встать и поклониться)). Кстати, концерт закончился плясками под песенку яп-цуп-цоп))))))))). В программке оно обозначено как "российские танцы".

Вообще уже этот один день в Китае мне дал столько эмоций и инфы, что я могу месяца два каждый день выкладывать фотки и что-то рассказывать))))))))). Особенно - про китайские ляпы в отношении русских. Мы тут были на экскурсии в "русской деревне", где снималась китайская версия фильма "А зори здесь тихие". Мля)). "Русские" солдаты в ушанке, едящие на привале палочками рис из миски меня добили))). Вернусь в мск - займусь этим. Сейчас дико хочется спать ибо я уже потерялась во времени абсолютно. Разница между Благовещенском и Москвой 6 часов, между Хэйхэ и Благовещенском 2 часа, я не знаю на какие часы мне смотреть. Мой организм тупо не понимает где он, что с ним, какое щас время и как ему функционировать.
Tags: города, я - звезда!
Subscribe

  • "Реинкарнатор" в продаже в книжных магазинах

    Мой роман «Реинкарнатор» появился в продаже в книжных магазинах, а также в электронном виде и в аудиоверсии. Оформить заказ можно,…

  • Роман уходит в большое плавание

    К концу недели мой роман "Реинкарнатор" должен появиться в книжных магазинах страны, поэтому еще день-два, и я уберу роман с сайта…

  • Как вы отдыхаете?

    То, что я некачественно отдыхаю, я знаю давно, но все как-то... в общем, сейчас задумалась, а как вообще люди отдыхают? Чтобы не за компом, не фильм…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments