Корвин (c_o_r_w_i_n) wrote,
Корвин
c_o_r_w_i_n

Готовится новый сборник

Финансовые войны, электронное мошенничество и банковский шпионаж

Тема:
"Финансовая безопасность".
Это не о битвах корпораций, нет. О современных аферах, хакерах и мошенниках, взломщиках электронных счетов и спецах по подделке электронных карт. Время - ближайшее будущее, так что, пожалуйста, не используйте никаких генно-конструктивных или нейрочиповых заморочек. Все, что есть сейчас плюс некоторые перспективные разработки, которые могут появиться в течение 10-15 лет. Вспомните, как это сделано в "Стальной крысе" у Гаррисона: человечество расселилось по всей Галактике, но пул технологий вполне понятен современному читателю, даже далекому от фантастики.

Ориентиры: Конечно, "Скользкий Джим" диГриз, "Холодные финансовые войны" Асприна, "Предел" Януша Зайделя, "Преступление в Утопии" Рейнольдса и "плутовские" рассказы Кейта Лаумера.

Жанры:
Плутовская фантастика, киберпанк, фантастика "ближнего прицела".

Объем:
От 20 тыс. знаков до 2 а.л.. Строго!

Сроки написания(предварительные):
До конца новогодних каникул, т.е. до 10 января.

Тексты слать на lightday(гав)mail(точка)ru. Распространение информации и ссылок более чем приветствуется.

Поскольку заказчиком на этот раз выступает не Яуза, военные действия НЕ обязательны :). Зато обязательны хитроумные мошенники, лихие аферы и карающая длань правосудия. Примечание для особо дотошных: возмездие в виде ареста, суда и т.д. - не всегда самое эффективное. Возможно, вам удастся придумать что-то новенькое. Ну, скажем, _пожизненную_ экскоммуникацию, как у Лукьяненко, или лишение цифрового статуса.

http://lightday.livejournal.com/197355.html?style=mine
Subscribe

  • Мои фичи

    Помните, раньше, когда ЖЖ еще был обитаем, мы регулярно писали что-то типа анкет, где рассказывали про себя, что любим, что слушаем, что…

  • Сугробы счастья

    Обожаю лазить по сугробам. Вот иду сейчас в снежном месиве, то и дело ловлю равновесие в последний момент и улыбаюсь. Наверное, мне надо по-взрослому…

  • The Insider

    Не знаю, как я умудрилась пропустить этот фильм, только сейчас посмотрела. Хотя, может и хорошо, что только сейчас. По сути, это для меня…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments