Корвин (c_o_r_w_i_n) wrote,
Корвин
c_o_r_w_i_n

Работодатели готовы развязать социальную войну

Работодатели готовы развязать социальную войну

в Госдуму внесен законопроект профсоюзных депутатов Андрея Исаева и Михаила Тарасенко. Смысл его прост. Он сводится к запрету так называемого заемного труда и запрету распространения гражданско-правовых договоров на фактические трудовые отношения.
Еще ДО внесения законопроекта его авторы столкнулись с организованным противодействием. Уже можно насчитать десяток публикаций, где работодатели или представители кадровых агентств сокрушаются о судьбе 70, 100, 150 тысяч работников, чьи рабочие места окажутся под якобы угрозой. (Такая забота особенно цинична в свете пресловутых "предложений олигарха Прохорова".)

Можно не сомневаться, что давление на законодателей усилится многократно. Понятно почему: работодатели не хотят менять свою экономическую выгоду, "оптимизацию расходов" на полноценные рабочие места для трудящихся.

Subscribe

  • Рубрика "о нас пишут"

    "Главный герой Константин – реинкарнатор. Его задача – снимать информацию о карме человека перед смертью при помощи прибора – кармографа. В герое мы…

  • Рассказ в музыкальной антологии

    Еще зимой заявлялась на конкурс «Есть только музыка одна» памяти Дмитрия Симонова (саксофонист). "Названный строкой из стихотворения Бориса Рыжего,…

  • Олимпиадное

    Тут обсуждают соцопрос, типа, знаете ли вы спортсменов и за какими видами спорта будете следить на Олимпиаде, а я как обычно поперек течения). Я…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments