Корвин (c_o_r_w_i_n) wrote,
Корвин
c_o_r_w_i_n

Венская опера



Венская опера - это мекка для русских. Столько русских, столько там, я не видела нигде в Вене. Когда мы искали свою ложу бельэтажа и забрели куда-то не туда, то нам женщина, проверяющая билетики на немецком сказала, куда идти. Я совершенно рефлекторно спросила: Чо? А потом: кэн ю спик инглиш плиз. На что услышала от нее в ответ: я тебе сейчас по-русски скажу!..



Внутри очень красиво: все расписано фресками - стены и потолки - колонны, люстры, все дела. С нашего балкона все хорошо видно (а это даже не первый ряд балкона). Если не путаю, билет стоил что-то около 40 евро. Сколько стоил партер - уже не помню, но сильно дороже. Там есть классная штука: на впереди стоящем кресле мониторчик, где в режиме бегущей строки идет текст самой оперы на двух языках: немецком и английском. Попали мы на Саломею, и, в принципе, я бОльшую часть понимала (по английски).

Весь зал был занят. Свободных мест почти нет.



В целом: здание оперы мне очень понравилось. Сама опера - не особо. Но я в принципе не люблю оперу, так что это не значит, что они плохо ее исполняли).

Tags: города, фото
Subscribe

  • Портал

    Сапковский охмуряет девушку Злотников не помню с кем Майдан А ты был на Портале?! p_a_d_l_a_ Массовое признание…

  • Разные подходы к писательству

    Писатели сейчас активно ругаются спорят о том, как нужно писать книги. Одни говорят, что чем больше тем лучше, книга за месяц это норм,…

  • Что я думаю о "Призраках осени"

    Есть такая техника в живописи, импрессионизм, когда картина рисуется крупными мазками, и если рассматривать ее вблизи, то ничего не понятно, но…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments