Корвин (c_o_r_w_i_n) wrote,
Корвин
c_o_r_w_i_n

О счастье

Последнее время меня просто затапливает счастьем. Ну то есть я - абсолютно счастливый человек. Проблемы я не воспринимаю как проблемы (скорей как игровые препятствия, для интереса), я делаю только то, что мне нравится, я общаюсь только с приятными мне людьми, я радуюсь каждому дню и, в принципе, получаю от жизни все, что хочу. Самое главное - я поняла, что это ощущение не зависит от внешних факторов. Не получается быть счастливым, ЕСЛИ... Ты либо просто счастлив, либо просто несчатлив. Это чисто субъективное понятие. Можно радоваться ЕСЛИ выиграл миллион (например) и огорчаться ЕСЛИ сломал ногу. Но не быть от этого счастливым или несчастным. Т.е. можно быть счастливым и огорчаться, что сломал ногу. Счастье - это реально состояние человека. Ну как у воды есть три состояния, так и у человека есть два: счастлив и несчастлив.
Между прочим, когда счастлив, то как в песне, хочется поделиться им с другим. Очень расстраивает когда видишь, что человек несчастлив или огорчен.
Кому отсыпать счастья?) Мне не жалко! У меня много!)))
Tags: щастье
Subscribe

  • Детские вопросы Богу

    Кинодраматург и писатель Михаил Дымов предложил учащимся младших классов русскоязычных школ в Риге написать Господу и задать ему самые насущные и…

  • Олимпиадное

    Не, я понимаю, почему британцы первые в конном спорте. Но почему шведы так круты? Второе, четвертое и пятое места в конкуре. Чем они отличаются от…

  • Рубрика "о нас пишут"

    "Главный герой Константин – реинкарнатор. Его задача – снимать информацию о карме человека перед смертью при помощи прибора – кармографа. В герое мы…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments