Корвин (c_o_r_w_i_n) wrote,
Корвин
c_o_r_w_i_n

Живая бомба: портрет террориста-смертника

 "НЕВЕСТЫ АЛЛАХА"

Обычно это молодые девушки, чаще всего из ваххабитских семей, где женщинам прививают культ поклонения мужчине, или девушки, выросшие без отца и не имеющие другого родственника, который мог бы отомстить за их позор или гибель. Такую девушку похищают - вроде как берут в жены, - потом используют, иногда снимая извращенный групповой секс на видеокамеру. У женщины нет шансов выйти замуж или вернуться в семью - "опозоренная", она никому не нужна.

Впрочем, среди таких смертниц встречаются и просто богобоязненные девушки, готовые принять мученическую смерть, после того как пройдут массированную психологическую обработку. Жертву начинают отдалять от родной семьи постепенно. Семьей ей теперь становится джамаат - ваххабитская община, где все друг другу "братья и сестры". Все время девушка находится под бдительным оком наставницы и инструктора. С ней почти круглосуточно общаются, накручивая эмоционально, много говорят на тему священной борьбы, рая, покоя, долга. Пять раз в день будущая смертница молится. Будущие "невесты" обязательно слушают одного из самых известных в Чечне певца-пропагандиста Тимура Муцараева. Этот боевик из отряда Доку Умарова обладает незаурядным, с жесткой хрипотцой голосом и поет весьма эмоциональные песни. Если спустя какое-то время ожидаемых сдвигов в сознании женщины не происходит, инструкторы используют наркотики или психотропные средства, заглушающие волю, делающие из человека марионетку.
Tags: колонка редактора
Subscribe

  • В заражении меня COVID-19 прошу винить главврача

    17 апреля в центральной районной больнице города Кимры (Тверская область) обнаружили пациентку с коронавирусом. Отделение реанимации закрыли на…

  • Телега здравоохранения

    В общем, шаг влево - шаг вправо от Москвы (Петербурга) - и все совсем плохо((. Посмотрела на героическую работу медиков скорой помощи Тверской…

  • Ржевские разборки

    «Два удара в лицо я помню, а дальше - небольшой провал. Прихожу в себя на полу от сильного удара в бедро. Он меня продолжает бить. У меня одна…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments