Корвин (c_o_r_w_i_n) wrote,
Корвин
c_o_r_w_i_n

Нужно? Да!

 Сколько замечательных проектов было погублено сомнениями "а кому это надо?". Хочется человеку создать какую-нибудь штуку, ему она кажется интересной и полезной, но потом у него появляются сомнения: "а на фига?" "а кому это надо?" "а вдруг не получится". 
А ведь если бы такие сомнения побеждали у всех, то не было бы бумажных носовых платков, хлеба в упаковке, тапочек для яхты (кроксов), плееров, и... да ничего почти не было бы! Да, понятно, что лекарство от рака - точно нужная штука. А вот бумажные пакеты для подарка - хз. Но ведь оказалось, что нужны тоже!
Я по себе знаю - если мне какая-то тема кажется интересной и важной, я про нее пишу, то людям она может показаться интересной и важной тоже, а может не показаться. Но если я пишу на ту тему, которую сама считаю фигней - то людям она ТОЧНО покажется фигней. 
Мне кажется, что единственный критерий по которому надо оценивать делать что-то или нет - это собственное понимание нужности. Если ТЕБЕ это нужно, если ТЫ считаешь это важным, если ТЕБЕ это интересно и хочется сделать - делай. И нет смысла изводить себя вопросом "нужно ли это кому-то". 
 
Tags: размышления
Subscribe

  • У меня выходит роман

    Теперь уже официально. В июне у меня выходит роман "Реинкарнатор" в издательстве "Эксмо". Радуюсь, конечно, прямо очень!…

  • День космонавтики

    Сегодня хочу вспомнить о космонавте, который неоднократно приезжал на Роскон, и на встречу с которым приходили, наверное, все участники - Георгий…

  • Презентация 2 серии сериала "Осенние визиты"

    10 апреля, накануне дня рождения Сергея Лукьяненко, в Москве прошла презентация 2 серии сериала "Осенние визиты", снятого по его книге. Сам…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments