Корвин (c_o_r_w_i_n) wrote,
Корвин
c_o_r_w_i_n

Мой рассказ в сборнике

Андрей Уланов, Леонид Каганов, Роман Афанасьев и др. Вот в этом др. я и есть))


Испокон веков враги знали "Русского солдата мало убить…" — потому что на Священной войне "наши мертвые нас не оставят в беде", павшие встают плечом к плечу с живыми, а "ярость благородная" поднимает в атаку даже бездыханных. На Священной войне живые и мертвые исполняют приказ "Ни шагу назад!", сгоревшие заживо летчики не выходят из боя, рация погибшей разведгруппы продолжает передавать сведения о противнике, мертвая вода ненависти к врагу залечивает любые раны, а живая вода любви к Родине воскрешает павших и возвращает в строй. На Священной войне не только награждают, но и призывают посмертно — потому что выстоять и победить можно, лишь смертью смерть поправ.
К 70-летию Великой Отечественной! Военно-историческая фантастика в лучших традициях жанра. Сверхпрочный сплав фантастического боевика и безупречной военной прозы.


Мой рассказ основан на реальных событиях. Я его писала после интервью с женщиной по имени Фаня. Она с братом находилась в концлагере "Мертвая петля", и мы об этом несколько часов беседовали. Через месяц после интервью Фаина умерла. Ей уже было за 80, и, как оказалось, это было ее последнее интервью.
Tags: книшшки
Subscribe

  • Насильверконились

    Неформальный сильверкон прошел, имхо, прекрасно! Мы поучаствовали в парусной регате (пришли третьими!), купались ночью голые, ели прекрасные шашлыки,…

  • (no subject)

    Поехала сильверкониться)

  • Неформальный Сильверкон

    Полноценного Сильверкона в этом году не будет, но мы хотим сделать неформальный Сильверкон, когда собираются фантасты и говорят о литературе,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments