Корвин (c_o_r_w_i_n) wrote,
Корвин
c_o_r_w_i_n

Category:

Как бороться с дискриминацией


solidarnost.org
02 07 2011

Дискриминация по-итальянски




В Италии разразился гендерный скандал. В одной небольшой компании MaVib (53 работника) директор уволил половину сотрудников, и все они оказались женщинами. Свое решение сократить именно слабый пол директор обосновал так:
- Женщины должны сидеть дома и ухаживать за детьми, поскольку их зарплата не является основной, а тем, у кого нет мужа, но есть дети, надо бы думать...

Читать далее на solidarnost.org



Я тут вот что подумала. Мужчины* так активно пытаются отстоять свое единоличное право охотиться на мамонта, что женщинам нужно просто сделать как мужчины хотят. После чего те поймут, какая это жопа, в одиночку охотиться на мамонтов))). Если все европейские женщины в один прекрасный момент уволятся с работы, то случится кирдык. Во-первых, рухнет экономика. Не знаю какое процентное распределение на рынке труда М и Ж, но поскольку Ж в Европе чуть больше половины населения, предполагаю, что примерно 40% работающих - это женщины. Во-вторых, думаю, что больше половины мужиков просто надорвутся содержать семью в одиночку. В общем, полагаю, что компании взвоют на следующий день, мужчины - через месяц (когда зп получат). И все будут умолять женщин выйти на работу. И вот тогда закончатся все эти странные фантазии мужчин о "киндер, кирхе, китчен".

* - не все
Subscribe

  • Презентация 2 серии сериала "Осенние визиты"

    10 апреля, накануне дня рождения Сергея Лукьяненко, в Москве прошла презентация 2 серии сериала "Осенние визиты", снятого по его книге. Сам…

  • Профессионариум

    Тем временем уже продается сборник фантастических профессий "Профессионариум". Я еще не читала, но ожидаю, что интересный сборник…

  • The Insider

    Не знаю, как я умудрилась пропустить этот фильм, только сейчас посмотрела. Хотя, может и хорошо, что только сейчас. По сути, это для меня…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments