Корвин (c_o_r_w_i_n) wrote,
Корвин
c_o_r_w_i_n

Похороны легального такси



Дядя Вано на потрепанной «шестерке» подробно рассказывает о прекрасной жизни в Советском союзе. Где-то между виноградниками и денежной реформой, интересуюсь, каково работать таксистом в Москве. Он переключается на эту тему:

- На той неделе меня парень один «подставил». Договаривались о цене, а он возьми и крикни своей компании, мол, договорился за триста. А рядом милиционер стоял, ну меня тут же и взяли…Поехали в отделение милиции. Ты, говорят, незаконной деятельностью занимаешься. Ну и вымогают у меня деньги. А я уперся, думаю: ничего им платить не буду! И говорю: никого я не подвозил, докажи, что подвозил. Промурыжили они меня несколько часов, к начальнику ихнему отправили, но доказательств никаких нету. Я стою на своем и точка. Начальник в итоге говорит: черт с тобой, поставь мне настоящий грузинский коньяк и отпущу тебя. На том и договорились.

Дальше

Мое видение истинных целей закона о такси с примерами из собственного опыта и выводами, сделанными после разговоров с таксистами
Tags: колонка редактора
Subscribe

  • День космонавтики

    Сегодня хочу вспомнить о космонавте, который неоднократно приезжал на Роскон, и на встречу с которым приходили, наверное, все участники - Георгий…

  • Презентация 2 серии сериала "Осенние визиты"

    10 апреля, накануне дня рождения Сергея Лукьяненко, в Москве прошла презентация 2 серии сериала "Осенние визиты", снятого по его книге. Сам…

  • Как зовут капитана контейнеровоза Ever Given

    Внезапно у меня появились сведения о том, как зовут капитана того злополучного контейнеровоза и что, скорее всего, там произошло. Спойлер -…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments