Корвин (c_o_r_w_i_n) wrote,
Корвин
c_o_r_w_i_n

На Рен-ТВ победило сексуальное рабство

Оригинал взят у asher2 в На Рен-ТВ победило сексуальное рабство

В конце ноября в Федерацию независимых профсоюзов России пришло приглашение телеканала Рен-ТВ из программы «Хватит молчать!» с ведущим Тиграном Кеосаяном. Приглашался представитель профсоюзов, чтобы 1 декабря в прямом эфире принять участие в обсуждении темы «Трудовой договор или крепостное право?» и вопросов, связанных с нарушениями прав работников, деятельностью профсоюзов и т.д.

Было определено, что в программе приму участие я - секретарь ФНПР Александр Шершуков. Никаких возражений со стороны представителей программы не было, все отлично. Вечером 30 ноября я получил подтверждение о том, что программа состоится. Только находиться я буду не в основной студии программы, а в другой, и выводить в эфир меня будут «в виде сюрприза для остальных участников». Никаких вопросов - я согласился. Утром 1 декабря мне перезвонил представитель программы и сообщил, что руководство изменило тему программы – «вместо крепостного права – сексуальное рабство»… ???!!! Поскольку в этой я теме я был не вполне компетентен, то согласился с тем, что представителю профсоюзов там делать особенно нечего.

Тем не менее, вечером, когда программа собственно началась, выяснилось, что тема осталась прежней – о трудовых отношениях. А собственно представитель профсоюзов заменен Алексеем Митрофановым, не имеющим связи ни с трудовыми отношениями, ни с профсоюзами. Насчет его связи с сексуальным рабством – подробной информации не имею.
Ход обсуждения и высказанное мнение ведущего не оставили никаких сомнений относительно причин внезапно возникшего «сексуального рабства» на Рен-ТВ: профсоюзы именовались исключительно в негативном смысле. Противоположное мнение в программе было совершенно не нужно. Равно как и рассказ о том – на каких конкретно  предприятиях есть трудовые споры, проблемы с работодателями, невыплата зарплаты…
 
Забавно, что произошла эта история на телеканале, активно декларирующем приверженность демократическим ценностям, свободе слова и т.д.
Subscribe

  • День космонавтики

    Сегодня хочу вспомнить о космонавте, который неоднократно приезжал на Роскон, и на встречу с которым приходили, наверное, все участники - Георгий…

  • Презентация 2 серии сериала "Осенние визиты"

    10 апреля, накануне дня рождения Сергея Лукьяненко, в Москве прошла презентация 2 серии сериала "Осенние визиты", снятого по его книге. Сам…

  • Как зовут капитана контейнеровоза Ever Given

    Внезапно у меня появились сведения о том, как зовут капитана того злополучного контейнеровоза и что, скорее всего, там произошло. Спойлер -…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments