Корвин (c_o_r_w_i_n) wrote,
Корвин
c_o_r_w_i_n

Почему почта России и дальше будет убыточным предприятием



Разговорилась я тут с одной девчонкой в Мурманске, которая работает на "Почте России". Как обычно бывает с девушками, после рюмки вина, начали говорить о работе)). Через 15 минут я сказала: "Маша, я иду за диктофоном, и публикую это в газете". Маша вначале сказала "не надо", а на следующий день передумала и сказала "тащи диктофон". В общем, если кому интересно, почему на почте России творицца ПЦ, то вот вам из первых уст:

Вся отчетность у нас, как и 200 лет назад, в бумажном виде. Даже Сбербанк у квитанции оплаты за квартиру уже давно не отрывает верхнюю часть, просто клиенту прикалывают чек - и все. Основная наша работа на сегодня - это выдавать пенсию и принимать коммунальные платежи. Это у нас вообще организовали "гениально". Приходит клиент оплачивать коммунальные услуги, у него минимум пять квитанций: газ, вода, отопление, квартира, антенна, телефон. Я беру эту кипу, считываю со всех квитанций штрих-коды, вбиваю сумму, потом пропечатываю эти квитанции на принтере туда-сюда и отрываю верхнюю часть, которая остается нам. А потом еще на каждую квитанцию выходит чек, и мы эти чеки степлером прикалываем, потому что квитанция без чека недействительна. Столько времени на это уходит! Мы делаем тройную работу! Мне кажется, что мы единственные, кто в наше время этой бумагой занимаемся. Все остальные это по электронке делают.
Tags: колонка редактора
Subscribe

  • У меня выходит роман

    Теперь уже официально. В июне у меня выходит роман "Реинкарнатор" в издательстве "Эксмо". Радуюсь, конечно, прямо очень!…

  • День космонавтики

    Сегодня хочу вспомнить о космонавте, который неоднократно приезжал на Роскон, и на встречу с которым приходили, наверное, все участники - Георгий…

  • Презентация 2 серии сериала "Осенние визиты"

    10 апреля, накануне дня рождения Сергея Лукьяненко, в Москве прошла презентация 2 серии сериала "Осенние визиты", снятого по его книге. Сам…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments