Корвин (c_o_r_w_i_n) wrote,
Корвин
c_o_r_w_i_n

Почему почта России и дальше будет убыточным предприятием



Разговорилась я тут с одной девчонкой в Мурманске, которая работает на "Почте России". Как обычно бывает с девушками, после рюмки вина, начали говорить о работе)). Через 15 минут я сказала: "Маша, я иду за диктофоном, и публикую это в газете". Маша вначале сказала "не надо", а на следующий день передумала и сказала "тащи диктофон". В общем, если кому интересно, почему на почте России творицца ПЦ, то вот вам из первых уст:

Вся отчетность у нас, как и 200 лет назад, в бумажном виде. Даже Сбербанк у квитанции оплаты за квартиру уже давно не отрывает верхнюю часть, просто клиенту прикалывают чек - и все. Основная наша работа на сегодня - это выдавать пенсию и принимать коммунальные платежи. Это у нас вообще организовали "гениально". Приходит клиент оплачивать коммунальные услуги, у него минимум пять квитанций: газ, вода, отопление, квартира, антенна, телефон. Я беру эту кипу, считываю со всех квитанций штрих-коды, вбиваю сумму, потом пропечатываю эти квитанции на принтере туда-сюда и отрываю верхнюю часть, которая остается нам. А потом еще на каждую квитанцию выходит чек, и мы эти чеки степлером прикалываем, потому что квитанция без чека недействительна. Столько времени на это уходит! Мы делаем тройную работу! Мне кажется, что мы единственные, кто в наше время этой бумагой занимаемся. Все остальные это по электронке делают.
Tags: колонка редактора
Subscribe

  • Год быка

    Сегодня ночью наступит китайский новый год - придет тот самый бык, изображения и сувениры которого многие сограждане дарят зачем-то 31 декабря))).…

  • Как я встречала Сагаалган

    О том, что в ночь на 27 февраля будет буддийский Новый год я узнала... за неделю)). Я вообще такой буддист, который ни разу (почти) не был в дацане,…

  • Мои фичи

    Помните, раньше, когда ЖЖ еще был обитаем, мы регулярно писали что-то типа анкет, где рассказывали про себя, что любим, что слушаем, что…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments