Корвин (c_o_r_w_i_n) wrote,
Корвин
c_o_r_w_i_n

Category:

Памятка когда и какие дарить подарки

Большинству из нас (девушек) в праздники хочется получать подарки. А благодаря мощному общественному мнению неполучение подарка - это сильный удар по самолюбию. Ибо какая бы ни была девушка продвинутая, но "а что же, тебе даже гвоздички на 8 марта никто не подарил?", сказанное со снисходительной улыбкой может очень сильно задеть. Знаю девушек, которые в таких случаях сами себе цветы покупают, типа подарили). Но даже если не брать во внимание общественное мнение, подарки получать приятно. Особенно в праздник. В последнее время я столкнулась с тем, что многие мужчины вроде бы и не возражают дарить подарки, но катастрофически не умеют этого делать. Допускают грубейшие ошибки, видят кислые мины, после чего решают, что ну нах, лучше вообще ничего не дарить. Надеюсь, моя памятка будет им полезна).

Итак, в году существует не такой уж большой набор праздников, когда подарки дарить обязательно. То есть во все остальные дни тоже можно дарить, но в эти - нужно!

1. Новый год.
В этот праздник ваша дама мечтает о сказке и чуде. Так что нужно подарить что-то тайно ею желаемое. Не шубу, о покупке которой она вам уже полгода намекает, а что-то, чего она хочет, но молчит. Пусть это будет игровая приставка или поездка в Париж, а может набор пироженых - тут принципиальна не стоимость подарка, а сам факт, что вы догадались, чего она хочет больше всего и сделали это. Это чудо, это неожиданно и это сказка. Ну а для того, чтобы выяснить это - у вас есть год). Внимание! Если выяснить тайное желание так и не удалось, подарите что-то другое (ту же самую шубу), но подарок на Новый год должен быть обязательно. Иначе получается, что она плохо себя вела и Дед Мороз внес ее в черный список.

2. День святого Валентина
Этот праздник многие русские пары не воспринимают как праздник, и если вы из их числа - можете его пропускать. Но если девушка ждет и надеется, что вы отметите день всех влюбленных, а вы о нем тупо забудете, то девушка может почувствовать, что вы ее не любите. Тут большая вольница: можно просто сходить в ресторан, можно дома устроить ужин при свечах, можно отметить его как-то по-особенному в постели, можно просто подарить сердечко или букет цветов. В конце-концов можно просто написать любовные записки и рассовать их по карманам и сумочке девушки. Тут главное не подарок, а внимание и романтика. Просто напомните ей еще раз, что вы ее любите, и сделайте это красиво.

3. 8 марта.
Цветы обязательны! Можно ограничиться лишь ими, можно добавить подарок (подойдет просто милая безделушка), но если цветы без подарка в этот день катят, то подарок без цветов - никак. Вспоминаю то ли анекдот, то ли быль, которая прекрасно характеризует это: новый русский решил подарить своей жене на 8 марта крутой дорогой джип. Потратил кучу денег, купил, даже ленточкой перевязал, и в праздник говорит: милая, это тебе подарок на 8 марта! Жена посмотрела на джип, скивилась и сказала: я так понимаю, что цветов от тебя сегодня не дождешься?

4. День рождения.
Подарок в день рождения - это святое. Без подарка ваша девушка превратиться в Иа-Иа (помните мультик, как он свой др отмечал?). В этот день дарить нужно как раз то, что девушка давно вас просит ей подарить). Желательно совместить это и с цветами. Опять же, если нет возможности подарить именно то, что она просит - подарите что-то другое, но не оставляйте без подарка.

5. Годовщина свадьбы/знакомства.
Если вы решили это отмечать, то нужно не забывать отмечать - это главное. Тут подарок не обязателен (наверное, за исключением серебряной и золотой свадьбы), но важен именно факт отмечания. Ужин при свечах, поездка в Париж, прогулка по парку, держась за руки... Рекомендуется также добавить цветов).

Общее: если вы не успеваете купить подарок именно ко дню праздника, купите по дороге домой цветы, поздравьте, и обязательно скажите, что основной подарок будет завтра/послезавтра. Сильно затягивать (сильно - это больше недели) крайне не рекомендуется, ибо тогда ваш подарок субъективно переходит из разряда "к празднику" в разряд "просто подарок". Исключение - если само отмечание происходит сильно позже.

Еще общее: узнайте набор вещей, которые ваша девушка не воспринимает в качестве подарка и не дарите их! Узнать это совсем не сложно: можно просто спросить, но не в ее день рождения, а в любой день без праздника (а то получится такой жирный намек). Будьте осторожны (предметы часто попадают в категорию "низачто"): плюшевые игрушки, косметика (не угадаете), дезодоранты, гели для душа/шампуни, мелкие сувениры. Прежде чем это дарить, уточните как она к такому подарку отнесется. Иначе нарветесь на разочарование.

Ну и еще одно общее, для тех, кто захочет воскликнуть: да на самом деле все не так! Ессно, все индивидуально. И хотя я лично не встречала девушек, которые совсем не хотят подарков на праздники и им действительно по фигу поздравят их или нет, но уверена, что такие есть. Если вам попалась такая - значит эта памятка вам не подходит). Я пишу все это, опираясь исключительно на собственные представления о прекрасном и на наблюдения за подругами.
Tags: переписка с мужем
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments