Корвин (c_o_r_w_i_n) wrote,
Корвин
c_o_r_w_i_n

Category:

Если Путин станет президентом – будет революция

А теперь о выборах).



Голосовать за Путина я не буду. Оставим в стороне то, что я в принципе не поддерживаю капиталистический путь развития страны, но вот честно, я бы проголосовала даже за самого ярого апологета капитализма, если бы он не воровал, а наоборот, реально боролся бы с коррупцией. Как в Сингапуре, например. Когда глава Сингапура выгнал собственного друга, с которым они лет 20 вместе работали, из правительства, узнав, что он берет взятки. Так вот. При Путине этого нет. Все просто пронизано «ты мне – я тебе». А при таких астрономических суммах откатов, которые превышают в разы бюджет Лихтенштейна, наша страна сама по себе развалится. Так что как раз крах Россию ожидает, если Путин и его команда останется и дальше у кормушки.

Хорошо это или плохо, госдеп США или священная борьба, но факт в том, что сегодня есть некоторое количество активно-недовольных людей. Как минимум, в Москве и Питере, а это существенно. Если бы они были на Чукотке – было бы проще. Можно было бы забить. Тут забить не получится. Давайте смоделируем ситуацию: побеждает Путин. Что дальше? Дальше на эту активную часть недовольных «надевают крышку». Пар начинает копиться под ней, после чего происходит социальный взрыв. Где и как рванет и какие с этого будут последствия – я не знаю. Но вместо того, чтобы потихоньку стравить этот пар, как-то посчитаться с мнением этой части людей, их тупо начали «закрывать». Вы нам митинг? Вы что-то хотите нам сказать? Засуньте свои языки в задницу, все ваши митинги сфальсифицированы, вы наймиты оранжевого госдепа. Такое ощущение, что как раз власть очень хочет революции, все для этого делает.

С белоленточной оппозицией все непросто. Скажем честно: с большинством ее лидеров я на одном поле не присяду. Это упыри и подонки. Но при этом я выхожу на Болотную площадь. Просто потому, что я хочу, чтобы что-то изменилось. То, что есть сегодня – меня не устраивает. Меня не устраивает путинское болото. Я не хочу революции, мора и гражданской войны, но я не хочу, чтобы Россия тихо-мирно «стабильно» сдохла под знаменем царя Володи. Может быть, эти перемены будут к худшему, но ведь есть шанс, что к лучшему! А когда ты считаешь, что в стране все плохо, то уже не страшно рисковать.

Пропутинцы считают, что если вдруг на выборах победит кто-то кроме Путина, то в стране случится голод, мор, революция и гражданская война. Поэтому, какой бы ни был Путин плохой, но остальные еще хуже. Именно этот тезис является основой предвыборной кампании Путина. Именно с лозунгами «за стабильность» (т.е. чтобы все осталось как есть сейчас) проходят путинги. Ладно. Я поняла (хотя считаю, что произойдет ровно наоборот). Но у меня возникают некие нестыковки.

Сейчас президентом России является НЕ Путин. А какой-то никому не известный Медведев, который если бы просто выставил свою кандидатуру, не набрал бы и 1% голосов. В России нет ни голода, ни мора, ни революции.

Предлагая голосовать по принципу «остальные еще хуже» пиарщики Путина (надо думать с его ведома) открыто заявляют, что Путин плох. Т.е. нам предлагают выбирать не кто лучше, а кто не так ужасен как остальные. Богатый выбор, однако.

Ладно, предположим, что Путин искренне переживает за возможный развал страны, голод и мор. И хочет самоотверженно спасти страну. Почему он тогда не предложил на пост президента вновь Медведева? Ведь тот отсидел лишь один срок. И сегодняшняя ситуация с тандемом в целом не вызывала истерию. Зачем ему становиться именно президентом? Ведь часть людей взвилась в истерику именно от факта президентства Путина, а не от его премьерства. С моей точки зрения, если бы Путин хотел стабильности и нормальной социальной обстановки, ему сейчас надо было бы снять свою кандидатуру с выборов. Да, возможно договориться с кем-то из кандидатов (например, с Мироновым), что он снимает свою кандидатуру в его пользу, за это остается премьером. Думаю, что после этого шага Путин заработал бы бешеную популярность. Второй вариант – играть в два тура. Победа именно во втором туре добавит ему легитимности, в то время как победа в первом туре будет выглядеть ну очень сомнительно.

Что касается остальных кандидатов в президенты, то они не оппозиция. Если бы они были реальной оппозицией, недовольной существующим режимом и считающими выборы нечестными (а они все, кажется, об этом устно заявляют), то им нужно было бы сделать одну простую вещь: договориться между собой и ВСЕМ снять свои кандидатуры с выборов. Все. Выборы становятся нелегитимны. Вся адская машина пиара Путина сработала вхолостую. Назначается новая дата выборов, запускать всю эту кампанию по новому, искать новых кандидатов… имхо, это будет очень большой удар.

Пару слов о Зюганове. Неоднократно слышала от людей такие слова: «эти коммунисты хоть бы Зюганова уже сменили. Мы в принципе за коммунистов, но Зюганов достал». Ребята, он достал и многих членов КПРФ тоже. Но, к сожалению, у нас не получается его сменить. Я тут некоторое время назад писала о грандиозном расколе в московском городском комитете партии. Когда съезд, на котором было больше 80 делегатов, признали нелегитимным, а съезд, где было чуть больше 20 делегатов – легитимным. Если кому интересны подробности – поищите в яндексе. Об этом многие писали. Так вот, после всех этих событий, несмотря на то, что я остаюсь коммунистом, я не голосую за Зюганова. Я перестала уважать этого человека окончательно. Думаю, что если вдруг президентом сейчас станет именно Зюганов – ничего в стране принципиально не изменится. Так что те, кто боится пересмотра итогов приватизации и зажимания свободного рынка – расслабьтесь. Он такой же политический и бюрократический функционер. Именно поэтому Я не буду за него голосовать)).

Собственно, на выборы я не пойду. Ибо не могу выбрать между сожжением и четвертованием, и в сортах дерьма не разбираюсь.
Tags: политика
Subscribe

  • "Реинкарнатор" в продаже в книжных магазинах

    Мой роман «Реинкарнатор» появился в продаже в книжных магазинах, а также в электронном виде и в аудиоверсии. Оформить заказ можно,…

  • У меня выходит роман

    Теперь уже официально. В июне у меня выходит роман "Реинкарнатор" в издательстве "Эксмо". Радуюсь, конечно, прямо очень!…

  • Сугробы счастья

    Обожаю лазить по сугробам. Вот иду сейчас в снежном месиве, то и дело ловлю равновесие в последний момент и улыбаюсь. Наверное, мне надо по-взрослому…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 45 comments

  • "Реинкарнатор" в продаже в книжных магазинах

    Мой роман «Реинкарнатор» появился в продаже в книжных магазинах, а также в электронном виде и в аудиоверсии. Оформить заказ можно,…

  • У меня выходит роман

    Теперь уже официально. В июне у меня выходит роман "Реинкарнатор" в издательстве "Эксмо". Радуюсь, конечно, прямо очень!…

  • Сугробы счастья

    Обожаю лазить по сугробам. Вот иду сейчас в снежном месиве, то и дело ловлю равновесие в последний момент и улыбаюсь. Наверное, мне надо по-взрослому…