Корвин (c_o_r_w_i_n) wrote,
Корвин
c_o_r_w_i_n

Россия без русских

На последнем заседании трехсторонней комиссии (правительство+работодатели+профсоюзы) обсуждался проект Концепции миграционной политики России. Имхо, то, что предлагает ФМС - это ПЦ. Надеюсь, в таком виде ее все же не примут... В общем, вот, что нас ждет:

- Цель первая, которую нам предлагает концепция: стабилизация и увеличение численности постоянного населения страны, причем за счет замещения коренного населения, россиян, мигрантами. Но замещение - оно и без концепции происходит, - заметила заместитель председателя ФНПР Нина Кузьмина. - Достаточно проехать по Дальнему Востоку, чтобы в этом убедиться. Так, может быть, лучше подумать над тем, как создать условия, чтобы собственные граждане размножались? Может быть, создать нормальные условия для проживания на Дальнем Востоке? Или в Архангельске, откуда молодежь уезжает и где проблема с лесорубами? Мигрантов вот не учат лес валить, они туда не едут, и у нас получаются оголенные рабочие места. Цель номер два, - продолжила зампред ФНПР, - которую нам предлагают: обеспечение потребности экономики в рабочей силе. При этом никто не может обосновать, какова эта потребность...

Больше всего нареканий вызвал вопрос о социальном страховании мигрантов. Почему их не страховать по полному тарифу?!

- Если взносы за иностранного рабочего и за русского разные, причем за иностранного меньше, то это дискриминация российских работников. Что, концепция подразумевает дискриминацию российских граждан? - поинтересовался председатель Российского профсоюза моряков Игорь Павлов.

Кажется, замдиректора ФМС искренне удивилась этому и пояснила:

- Концепция подразумевает, что будет дифференцированный соцпакет для различных категорий мигрантов, в зависимости от их правового статуса. И уравнять всех с россиянами, наверное, невозможно, да и нецелесообразно. Зачем сезонному рабочему предоставлять полный соцпакет, включая, например, пособие по беременности и родам для женщин?
Subscribe

  • День космонавтики

    Сегодня хочу вспомнить о космонавте, который неоднократно приезжал на Роскон, и на встречу с которым приходили, наверное, все участники - Георгий…

  • Презентация 2 серии сериала "Осенние визиты"

    10 апреля, накануне дня рождения Сергея Лукьяненко, в Москве прошла презентация 2 серии сериала "Осенние визиты", снятого по его книге. Сам…

  • Как зовут капитана контейнеровоза Ever Given

    Внезапно у меня появились сведения о том, как зовут капитана того злополучного контейнеровоза и что, скорее всего, там произошло. Спойлер -…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments