Корвин (c_o_r_w_i_n) wrote,
Корвин
c_o_r_w_i_n

По факту дискриминации профлидеров возбудили уголовное дело

Впервые в Саратовской области Следственный комитет возбудил уголовное дело за давление, оказываемое на членов профсоюза. 

29 марта Энгельсский следственный комитет возбудил уголовное дело против Энгельсского распределительного центра ЗАО «Тандер» (структурное подразделение сети магазинов «Магнит») по ч. 1 ст. 136 УК РФ «дискриминация в зависимости от принадлежности гражданина к общественным объединениям». По этой статье предусмотрено наказание до 5 лет лишения свободы.

Напомним, что председатель профкома Дмитрий Быстров еще 7 февраля подал заявление в Саратовский следственный комитет. Профлидеры уверены, что их телефоны прослушивает служба безопасности предприятия. В заявлении говорилось о давлении на профлидеров (одному из них пришлось выйти из профсоюза под угрозой заведения на его жену уголовного дела). Саратовский СК передал дело в Энгельсский СК, который и принял решение о возбуждении дела.  

http://www.solidarnost.org/thems/news/in-Russia/events_1675.html

Subscribe

  • Рубрика "о нас пишут"

    "Главный герой Константин – реинкарнатор. Его задача – снимать информацию о карме человека перед смертью при помощи прибора – кармографа. В герое мы…

  • Рассказ в музыкальной антологии

    Еще зимой заявлялась на конкурс «Есть только музыка одна» памяти Дмитрия Симонова (саксофонист). "Названный строкой из стихотворения Бориса Рыжего,…

  • Олимпиадное

    Тут обсуждают соцопрос, типа, знаете ли вы спортсменов и за какими видами спорта будете следить на Олимпиаде, а я как обычно поперек течения). Я…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments