Корвин (c_o_r_w_i_n) wrote,
Корвин
c_o_r_w_i_n

По факту дискриминации профлидеров возбудили уголовное дело

Впервые в Саратовской области Следственный комитет возбудил уголовное дело за давление, оказываемое на членов профсоюза. 

29 марта Энгельсский следственный комитет возбудил уголовное дело против Энгельсского распределительного центра ЗАО «Тандер» (структурное подразделение сети магазинов «Магнит») по ч. 1 ст. 136 УК РФ «дискриминация в зависимости от принадлежности гражданина к общественным объединениям». По этой статье предусмотрено наказание до 5 лет лишения свободы.

Напомним, что председатель профкома Дмитрий Быстров еще 7 февраля подал заявление в Саратовский следственный комитет. Профлидеры уверены, что их телефоны прослушивает служба безопасности предприятия. В заявлении говорилось о давлении на профлидеров (одному из них пришлось выйти из профсоюза под угрозой заведения на его жену уголовного дела). Саратовский СК передал дело в Энгельсский СК, который и принял решение о возбуждении дела.  

http://www.solidarnost.org/thems/news/in-Russia/events_1675.html

Subscribe

  • Победители ЧМ-2018

    У меня своя версия)) Я же вижу, как сборные играли и играют, и вот считаю, что в нынешней четверке лучших команд места было бы справедливо…

  • Мой футбол...

    ...или как я ходила на матчи Чемпионата мира. Я не ожидала, что этот Чемпионат станет для меня таким классным! А ведь все начиналось довольно…

  • Акинфеев - бог!

    Это была хорошая игра. Наши слабее классом, но держались и сражались до конца. И надо, наконец, написать большой пост про то, как я ходила на…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments