Корвин (c_o_r_w_i_n) wrote,
Корвин
c_o_r_w_i_n

Прощай, зона RU?

Говорят, Госдума рассматривает еще один закон

В Государственную думу в четверг внесен законопроект о создании единого реестра доменов и сайтов, содержащих запрещенную к распространению в России информацию, в том числе порнографию, пропаганду наркотиков и сведения, побуждающие детей к причинению вреда здоровью.

«В целях ограничения доступа к сайтам в сети интернет, на которых размещается информация, запрещенная к распространению на территории РФ федеральными законами, создается единая автоматизированная информационная система «Единый реестр доменных имен и (или) универсальных указателей страниц сайтов в сети интернет и сетевых адресов сайтов в сети интернет, содержащих информацию, запрещенную к распространению на территории РФ», - говорится в тексте законопроекта...

Создавать, формировать и вести реестр будет федеральный орган исполнительной власти, который определит правительство России...

Если на сайте размещена информация экстремистского характера, пропаганда войны или другая информация, за распространение которой предусмотрена уголовная или административная ответственность, решение о включении в реестр принимается на основании вступившего в законную силу решения суда о признании информации запрещенной к распространению... Хостинг-провайдер обязан будет в течение суток с момента включения страницы в реестр проинформировать владельца сайта о необходимости незамедлительного удаления интернет-страницы. Удалить страницу нужно в течение суток с момента этого уведомления.

«В случае отказа или бездействия владельца сайта в сети интернет, хостинг-провайдер обязан ограничить доступ к такому сайту в сети интернет», - говорится в тексте документа. Если и хостинг-провайдер не принимает никаких мер, в реестр включается уже не страница, а весь сайт целиком...

В случае принятия законопроект вступит в силу 1 января 2013 года.
Tags: записки сумасшедшего мира
Subscribe

  • Мои фичи

    Помните, раньше, когда ЖЖ еще был обитаем, мы регулярно писали что-то типа анкет, где рассказывали про себя, что любим, что слушаем, что…

  • Сугробы счастья

    Обожаю лазить по сугробам. Вот иду сейчас в снежном месиве, то и дело ловлю равновесие в последний момент и улыбаюсь. Наверное, мне надо по-взрослому…

  • The Insider

    Не знаю, как я умудрилась пропустить этот фильм, только сейчас посмотрела. Хотя, может и хорошо, что только сейчас. По сути, это для меня…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments