Корвин (c_o_r_w_i_n) wrote,
Корвин
c_o_r_w_i_n

Несколько анонсов



Начинается приём работ на очный мастер-класс Святослава Логинова.
http://bitutsky.livejournal.com/118444.html#comments
Мастер-класс пройдёт в рамках программы "Донкона 2012" с 8 по 10 сентября на Павло-Очаковской косе Азовского моря недалеко от Ростова.
Тема - свободная. Объём - до 1 авторского листа.
Срок приёма работ - до 1 августа включительно. Формат очный, мастерятся только работы авторов, приехавших на Донкон.
Победители получат грамоты Донкона и рекомендательные письма Святослава Логинова для публикаций. Работы победителей могут быть приняты сразу же на Донконе и приоритетно рассмотрены Глебом Гусаковым для возможной публикации в изданиях "Снежного кома" или в сборнике ЭКСМО "Настоящая фантастика".



Предварительное название сборника: Либеральный апокалипсис: Мир бездуховного завтра
Тема: Крах либеральной цивилизации.
Жанр: Социальная фантастика, либерпанк (Определение и признаки либерпанка можно посмотреть в профайле сообщества liberpunk)

Новый сборник по задумке должен стать продолжением тем, поднятых в "Беспощадной толерантности". Но задача теперь расширяется: давайте попробуем спрогнозировать мир победившей глобализации. Мир, где ценности западного общества, либеральные идеи восторжествовали на всей территории Земли, включая, конечно, Россию (и страны бывшего СССР). Сможет ли выжить мир без духовности, мир индивидуального обогащения, толерантности и полного уничтожения национальной идентификации? Мир, где отсутствует понятия Родина, патриотизм, народ, вера?
В рассказе не обязательно должен наступить крах цивилизации. Но (согласно заголовку поста) либерализм уже вовсю трещит по швам под тяжестью своих преступлений! Впрочем, не исключаю, что вам удастся построить вполне жизнеспособный мир по вышеописанным лекалам - пожалуйста! Попробуем устроить войну идей.

Объем:
От 20 тыс. знаков до 2 а.л (80 тыс знаков). Строго!

Сроки (СТРОГО!):
Окончание приема рассказов 10 августа.

Составитель:
Сергей Чекмаев

Тексты слать на lightday(гав)mail(точка)ru. Работы принимаются только в формате .doc (документ Word-97/2003). Ссылки, тексты в теле письма, рассказы в .txt и .docx не принимаются.
http://lightday.livejournal.com/264836.html




Предварительное название сборника: Дизельные Мифы
Тема: сеттинг DieZel.
Жанр: Дизельпанк, интеллектуальный хоррор, ксенофантастика

Сразу хочу предупредить: проект, в котором мы приглашаем вас поучаствовать - это не новеллизация игры. Мы хотим создать многофункциональный сеттинг, отталкиваясь от сюжетных идей и ходов которого, можно было бы создать любой продукт: игру, комикс, мультфильм, настолку. Или сборник.
То есть сейчас, когда разработка сеттинга еще далеко не завершена, мы предлагаем стать, по сути, нашими соавторами. Мы ждем от вас интересных рассказов, лучшие из которых пойдут на развитие "Мифической" вселенной DieZel. Самые оригинальные тексты (с согласия авторов) будут выложены на сайте проекта, некоторые, возможно, пойдут в переработку (само собой, с соответствующим бонусом для их создателей). Но первичным результатом наших и ваших стараний станет сборник фантастических рассказов в альтернативном мире DieZel.
И еще. Сборник готовится в издательстве "Снежный Ком", а, значит, требования к литературному уровню рассказов окажутся выше, чем обычно. Hо мы не хотим простого повторения нашумевшего сборника "Классициум" - не нужно "копировать" классиков, переписывать их сюжеты или (что совсем не приветствуется) создавать фанфики. Ниже указаны классики НФ, на стилистику и жанровые стандарты которых стоит ориентироваться, но ни в коем случае НЕ копировать!
Объем:
От 20 тыс. знаков до 2 а.л (80 тыс знаков). Строго!

Сроки (СТРОГО!):
Окончание приема рассказов 1 сентября.

Составитель:
Сергей Чекмаев

Вопросы по сеттингу можно задавать на cthulhu(гав)diezelpunk(точка)ru. Потом мы сделаем из них небольшой FAQ и выложим на сайте.
Готовые тексты слать на lightday(гав)mail(точка)ru. Работы принимаются только в формате .doc (документ Word-97/2003). Ссылки, тексты в теле письма, рассказы в .txt и .docx не принимаются.
http://lightday.livejournal.com/270015.html
Tags: дружеский пиар
Subscribe

  • День космонавтики

    Сегодня хочу вспомнить о космонавте, который неоднократно приезжал на Роскон, и на встречу с которым приходили, наверное, все участники - Георгий…

  • Презентация 2 серии сериала "Осенние визиты"

    10 апреля, накануне дня рождения Сергея Лукьяненко, в Москве прошла презентация 2 серии сериала "Осенние визиты", снятого по его книге. Сам…

  • Как зовут капитана контейнеровоза Ever Given

    Внезапно у меня появились сведения о том, как зовут капитана того злополучного контейнеровоза и что, скорее всего, там произошло. Спойлер -…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments