Корвин (c_o_r_w_i_n) wrote,
Корвин
c_o_r_w_i_n

Крымск. Реальные истории

Это пишет мой хороший знакомый Андрей Щербак-Жуков

На Кубани ложатся рано — часов в десять-одиннадцать вечера многие уже спят. Они тоже уже дремали, когда позвонили и сказали, что вода заливает Нижнюю Баканку и может дойти до Крымска. Нижняя Баканка — маленький поселок рядом с Крымском. Отец решил отогнать машину на возвышенное место, мало ли что… И уже не смог вернуться — бурные потоки отрезали его от города. О том, что опасность может грозить и людям, тогда еще не думали. Но события разворачивались очень быстро.

Она оставалась дома с мамой и двумя детьми — сыном и племянником. Подняла панику, такой уж у нее характер. Мама принялась успокаивать: «Ложись спать. К утру все пройдет». Ведь однажды было то же самое и прошло! Но она не унималась: «Надо лезть на чердак». «Ну куда я полезу? — противилась мама. — Стара я. Ноги болят. Если затопит полкомнаты, я пересижу на диване». Но она придвинула к чердачному люку стол, на него взгромоздила что-то еще и чуть не силком заставила маму подняться наверх; подняли и детей. И тут вода резко подскочила. Многие потом говорили о семиметровой волне грязной воды, ворвавшейся в город.
Subscribe

  • Мои фичи

    Помните, раньше, когда ЖЖ еще был обитаем, мы регулярно писали что-то типа анкет, где рассказывали про себя, что любим, что слушаем, что…

  • Сугробы счастья

    Обожаю лазить по сугробам. Вот иду сейчас в снежном месиве, то и дело ловлю равновесие в последний момент и улыбаюсь. Наверное, мне надо по-взрослому…

  • The Insider

    Не знаю, как я умудрилась пропустить этот фильм, только сейчас посмотрела. Хотя, может и хорошо, что только сейчас. По сути, это для меня…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments