Корвин (c_o_r_w_i_n) wrote,
Корвин
c_o_r_w_i_n

Станки, станки, станки...

Выбрались сегодня на экскурсию. По дороге встретили демонстрацию бастующих преподов!!!



Ну я, конечно, принялась расспрашивать нашего тук-тук-мэна чего они хотят. Понятно чего, повышения зарплаты и чтобы бедные родители меньше платили за образование. Вообще, оно в Шри-Ланке всеобщее бесплатное, но надо заплатить за учебники, за форму, за допзанятия, за то, се, пятое, десятое... в итоге реально богатые получают более качественное образование. Кажись к этому мы тоже идем семимильными шагами.

Любопытно, что у них самые высокооплачиваемые профессии в стране: госчиновник (ну, это понятно) и инженер! Они зарабатывают примерно 80 тыс. рупий (около 700 долларов). На втором месте врачи, на третьем как раз учителя и преподы - 22 тыс. рупий (около 200 долларов). Средняя зарплата в стране - 18 тыс. рупий. Блин. Мы сегодня за день на экскурсиях и сувенирах потратили 20 тыс. рупий (5 тыс. рублей)...
Subscribe

  • В заражении меня COVID-19 прошу винить главврача

    17 апреля в центральной районной больнице города Кимры (Тверская область) обнаружили пациентку с коронавирусом. Отделение реанимации закрыли на…

  • Телега здравоохранения

    В общем, шаг влево - шаг вправо от Москвы (Петербурга) - и все совсем плохо((. Посмотрела на героическую работу медиков скорой помощи Тверской…

  • Ржевские разборки

    «Два удара в лицо я помню, а дальше - небольшой провал. Прихожу в себя на полу от сильного удара в бедро. Он меня продолжает бить. У меня одна…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments