Корвин (c_o_r_w_i_n) wrote,
Корвин
c_o_r_w_i_n

Categories:

Серфинг на Шри-Ланке. Хиккадува



Мы ехали на Шри-Ланку ради серфинга, но в итоге он оказался так себе. Конечно, был не сезон, но кто знал, что в «несезон» нужно ехать в Вилигаму! Там длинные спокойные волны. Сайты о Шри-Ланке в один голос уверяли, что лучший серф в Хиккадуве (юг) и Аругам Бей (юго-восток). Но ни один сайт не писал, что в Хиккадуве в "несезон" делать нечего! Ломаные волны, идущие чуть ли не со всех сторон, бьющие тебя сбоку и сзади, постоянный вал, не дающий даже войти в океан с доской. Кажется, это было отдельным видом спорта для нас: войти в воду на расстояние, достаточное, чтобы начать ловить волну. При этом мы катались всего лишь на «пенке»! Пока дойдешь до глубины «по грудь», тебя раз десять накроет волной с головой, отшвырнет на берег, наглотаешься воды и устанешь как черт. А в один день я увидела поистине чудо природы: волны, идущие ОТ берега! Первый раз это было так: иду я вперед, вижу как на меня несется волна, и тут краем глаза вижу, как сзади меня догоняет другая волна! В итоге они сшиблись друг с другом как раз в том месте, где я стояла. В следующие разы было не лучше: я ловила волну от берега тогда, когда начинала брать волну на серфе. Только забралась на гребень, собираешься уже вставать на доску, как спереди тебя шибает встречная волна! Экстрим еще тот.





Поскольку мы были в "несезон", то в Хиккадуве работало всего две или три серф-школы (по крайней мере, мы больше не видели). Скажу так: если вы вообще ни разу не вставали на доску, то там вас не научат этому. Преподаватели нам достались фиговые. И есть у меня подозрения, что это нормально для Хиккадувы. Поскольку место это исключительно туристическое, то местные готовы делать для тебя что угодно, если ты им платишь. Любой ланкиец, умеющий кататься на серфе, готов тебя учить. Вот только между кататься самому и учить других – большая разница! Если бы мы не занимались на Бали с нормальным преподом – мы бы тупо не встали на доску. Наши ланкийские «тренеры» потратили на теорию минуты полторы, показав нам как в прыжке (!) вставать на доску и все. Для человека, который ни разу не стоял на доске, даже лежа удержаться на ней – большое достижение. Встать, да еще и в прыжке – это просто анриал. Больше они нам во время «уроков» практически ничего не говорили, только лишь lay down и strand up. Да, русских инструкторов там нет((. В итоге мы за три занятия на Бали научились сами выбирать волну, сами грести и забираться на ее гребень и вставать на доску. А за пять занятий на Шри-Ланке мы ни разу даже сами не брали волну: нас «преподы» толкали сзади. В итоге мы фактически наняли не преподавателей, а носильщиков и толкальщиков досок).





Я тут бурчу, но все же лучше такой серфинг, чем никакого. А все остальные варианты были существенно дороже. На Шри-Ланку же, на удивление, оказалось довольно дешево слетать. 20 тыс. рублей билет туда и обратно плюс 7 тыс. рублей за две недели в гестхаусе. Плюс виза по прилету, дешевый транспорт (тук-тук) и недорогая еда. На Бали же лишь билеты на одного стоят около 26 тыс. В ОДНУ СТОРОНУ. Так что, наверное, в сезон на Шри-Ланку ехать – вполне себе вариант. Сезон у них с ноября по март. Говорят, что там в это время не протолкнуться, особенно на Новый год. Возможно, но когда мы там были – пляжи были пустынны, ни серферов, ни даже туристов не наблюдалось. Не наблюдалось даже лежаков, которые все убрали по распоряжению правительства, поскольку оно затеяло глобальную реконструкцию всех пляжей (они там государственные).


с нашим инструктором
Tags: города, фото, я-звезда!
Subscribe

  • Мои фичи

    Помните, раньше, когда ЖЖ еще был обитаем, мы регулярно писали что-то типа анкет, где рассказывали про себя, что любим, что слушаем, что…

  • Про отношения

    Все ж таки прав был Гегель, и количество однозначно переходит в качество)) вопрос времени и усилий)). Я уже давно читаю блог Эволюции (это…

  • Итоги года

    Это был относительно тихий и спокойный год. Никаких ярких достижений. Никаких ярких провалов. Из запоминающихся поездок – только Германия, но это…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments

  • Мои фичи

    Помните, раньше, когда ЖЖ еще был обитаем, мы регулярно писали что-то типа анкет, где рассказывали про себя, что любим, что слушаем, что…

  • Про отношения

    Все ж таки прав был Гегель, и количество однозначно переходит в качество)) вопрос времени и усилий)). Я уже давно читаю блог Эволюции (это…

  • Итоги года

    Это был относительно тихий и спокойный год. Никаких ярких достижений. Никаких ярких провалов. Из запоминающихся поездок – только Германия, но это…