Корвин (c_o_r_w_i_n) wrote,
Корвин
c_o_r_w_i_n

  • Mood:
  • Music:
Я нигде еще ни разу не видел в сети почтительного отношения к Юрию Никитину.
Вот тут вот можно почитать отношение к нему, Лукьяненко и приравненных к ним Устиновой и Донцовой
http://www.livejournal.com/users/al_kapone/146321.html
Вообще, почему-то сообщение о том, что кому-то нравятся эти авторы считается дурным вкусом. Даже хуже - это как будто у вас пахнет изо рта.
- Вам нравится Лукьяненко? Фиии! А мож вы его фанат?!
Причем обвинение в фанатизме Лукьяненко - это практически брошенная в лицо перчатка. Подразумевается, что человек должен сразу посыпать голову пеплом и начать открещиваться и оправдываться. С тех пор, как Сергей стал широко известен (Дозоры ессно) стало модно считать его графоманом. Никитин так это вообще никчемное создание с самыми большими тиражами. Больше него из фантастов печатают только Лукьяненко (в последнее время) и Головачева.
Да, я люблю Никитина и Лукьяненко. Более того, я их фанат! И я прочел обоих полностью. И не раз. И считаю их великими авторами современности. И не видеть этого можно только если специально не хотеть видеть. Из зависти например. Или из тупости. Я признаю, что бывают люди которым это не нравится, потому что "не его". Но таких процентов 5 от общего числа читателей. Потому что эти авторы пишут об обычных людях, которыми мы все являемся. И каждый может найти в главном герое что-то свое, близкое.
А еще мне нравится Устинова. И я тоже все читал у нее. Да, у нее не гениальные идеи, она не претендует на божественность, но у нее прекрасный легкий язык. Великолепные сравнения и описания. Прекрасное знание человеческой прихологии и четкая логика и мотивация поступков. И кто ее хочет в топку - пусть сам туда идет.
Она ставит четкую цель, при написании книги - развлечение и отдых читателя + приятные эмоции. Она эту цель прекрасно выполняет. Искать в ее вещать глубинные мысли - глупо. Не признавать, что пишет она хорошо - не честно.
Зато какой-нибудь никчемный писателишко, которого никто не знает (или наоборот, дико раскрученный на пустом месте) такими вот "знатоками" выдается за гениального! Вы не знаете Васю Пупкина? Фиии. Как же можно культурному человеку не знать наизусть все двадцать томов Пупкина "Как я трахался с Груней, покурив анаши и что из этого вышло".
Но больше всего из этого идиотизма меня доканывают попытки доказать другим, что они идиоты. Что они читают не те книги, слушают не ту музыку (как можно ЭТО слушать???), одеваются не так, думают не так. И все это прикрывается фразой "не учите меня жить". Да кому вы нужны, учить вас жить? Живите как хотите, но не пытайтесть унизить то, что нравится другим!
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments