Корвин (c_o_r_w_i_n) wrote,
Корвин
c_o_r_w_i_n

Мои Я

Ляля подбила меня своим постом нарисовать собственное(ые) Я. Художник из меня тот еще, но вместе с картинками пришли образы и понимание какие сущности меня составляют, за что они отвечают и как взаимодействуют. Итак, все началось с того, что я была маленькой девочкой. Хотя нет, все началось еще раньше. С того, что я была цыганом.





В шесть лет я бросила воровать. К тому времени я уже очень неплохо освоила это ремесло, хотя меня никто не учил. Наоборот, если бы инженеры-родители об этом узнали, их бы удар хватил. Как это, девочка, которая не обижает животных, отлично считает, читает, и вся из себя тихая и скромная, ворует??? Они не знали, что тихая и скромная девочка лазает по стройкам, прыгает с трансформаторных будок и первой исследует очередное вековое дерево, сдирая в кровь ладони и колени.

Я не знаю, когда я это вспомнила, но к шести годам я точно знала, что в прошлой жизни была цыганом. Позже я вспомнила всю его жизнь, с детства, когда его в четыре года родители продали в английскую богатую семью, до юности, когда из него сделали «специалиста по особым поручениям» на службе у лорда этой семьи (в основном, политические убийства), а потом «сдали», и он два года в кандалах работал на каменоломне, пока не сбежал с напарником, прирезав пару охранников, и до зрелости, когда его зачем-то понесло в Индию, где он осел на несколько лет, познакомившись со слепой индианкой.

Я панически боялась, что меня бросят родители, при этом меня тянуло к ножам и чужому добру. Это была не клептомания, а вполне осознанные действия. Я прекрасно воровала и лгала. В шесть лет я приняла такое же вполне осознанное решение: никогда больше не брать чужого. Сорвалась только однажды: в школе с подругой лазали по карманам в раздевалке, хотели сигаретку стрельнуть, а нашли аж 150 рублей. Соблазн был очень велик. Я бы скорей всего устояла – в этих делах я не очень поддаюсь на эмоции, тут холодный расчет – но подруга сломалась.  

Мой цыган сидит на рисунке в левом нижнем углу, скрестив ноги по-турецки. Вор, убийца и лжец. Мое мужское начало. Он дает мне выносливость, упрямство, ощущение и жажду свободы, бесстрашие, уверенность в себе, умение выживать и желание идти своей дорогой.

С детства я бредила магией. Очень хотелось научиться читать мысли, летать, двигать предметы на расстоянии и т.п. Я не помню, что была магом, но чувствую это. Была. Самое забавное, что когда у меня начали получаться магические вещи, я через 10 лет перестала практиковать. Слишком легко навредить себе и другим. Очень опасная штука. Я к ней не готова. Это все равно, что заряженный пулемет в руках дикаря. Все с дубинками бегают, а этот пулемет нашел. Кто знает, что он натворит с ним? Перестреляет врагов? Или свое племя? Или своих детей? Или сам полезет под дуло, посмотреть, что это за хрень? Непредсказуемо. В магии нужно очень хорошо видеть причинно-следственные связи. Иначе одно осуществленное (наперекор судьбе) желание может так поломать собственную и чужие жизни, что мало не покажется.

Маг стоит в правом нижнем углу, в черном цилиндре и черном плаще. Он тянет меня в магию и эзотерику, он – мой эгоизм, месть и зависть, он говорит «я так хочу!» и скрещивает руки на груди, а затем достает из кармана пузырек с зельем. Упрямый как черт. Но вместе с тем от него у меня фантастическая трудоспособность, когда «надо», безграничное терпение и фанатичная увлеченность делом. Для осуществления своего желания он свернет горы, будет не спать и не есть, работать по 20 часов в сутки.

В перерывах между жизнями на Земле, я «подрабатывала» ангелом смерти. Это не тот, кто забирает жизнь, а проводник, его роль - предоставление безопасного прохода в мир иной. Википедия называет таких «психопомпы». А еще они чувствуют смерть. По запаху. Неоднократно я ощущала этот запах… что жизненные силы покидают человека. Если он попадет завтра под машину – я не пойму, у такого нет запаха. А вот если процесс идет медленно, например, через болезнь, то в определенный момент я обоняю, и понимаю, что все. Человек прошел точку невозврата. Дальше уже вопрос дней. Несколько раз я была проводником уже в этой жизни, когда уходили близкие мне люди, которых не было возможности проводить в реале. По пути я им рассказывала, куда они идут и что их там ждет. Иногда они мне рассказывали, зачем они ушли с Земли – обычно для этого у них имеются веские причины.

Мой ангел смерти стоит, раскрыв темные крылья, в правом верхнем углу. Благодаря нему я никогда не боялась смерти, с детства. Мы давние знакомые с ней. Ангел мне дает Веру и веру. В то, что все, что происходит – происходит правильно, и в конечном итоге ведет к хорошему. Он мне дает силы в критических ситуациях: никогда не впадаю в панику, если реально грозит смерть, и дает способность изменять реальность. Иногда я ею пользуюсь.

В верхнем левом углу стоит девушка… или женщина… О ней сложно что-то сказать. Ее еще нет. Это личность, которую я выращиваю. У нее уже есть силуэт и даже платье, но лица пока не разобрать. Это мое женское начало. Мудрое и доброе, спокойное и гармоничное. Периодически она выходит на сцену, но все же реже, чем хотелось бы… Пока. Раньше ее вообще практически не было. Большой прогресс!

Все началось с того, что я была маленькой девочкой, и это пока не кончилось. Маленькая шестилетняя девочка стоит в середине, к ней ведут нити от цыгана, мага, ангела и женщины. Когда кто-то из них не справляется с ситуацией, они скидывают все на девочку. А та начинает плакать, психовать, бояться… в общем, вести себя как маленькая беззащитная девочка, которая хочет, чтобы пришла большая добрая мама или папа и взяли ее на ручки. Тогда все плохое пройдет. Вместе с тем, если ничего плохого пока нет и не предвидится, это очень любопытная, непоседливая девочка, способна на безусловную любовь и радость, непосредственность, спонтанность и творчество. Прекрасный ребенок! Когда не плачет).

Вот такие мои Я)   


Subscribe

  • День космонавтики

    Сегодня хочу вспомнить о космонавте, который неоднократно приезжал на Роскон, и на встречу с которым приходили, наверное, все участники - Георгий…

  • Презентация 2 серии сериала "Осенние визиты"

    10 апреля, накануне дня рождения Сергея Лукьяненко, в Москве прошла презентация 2 серии сериала "Осенние визиты", снятого по его книге. Сам…

  • Как зовут капитана контейнеровоза Ever Given

    Внезапно у меня появились сведения о том, как зовут капитана того злополучного контейнеровоза и что, скорее всего, там произошло. Спойлер -…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments

  • День космонавтики

    Сегодня хочу вспомнить о космонавте, который неоднократно приезжал на Роскон, и на встречу с которым приходили, наверное, все участники - Георгий…

  • Презентация 2 серии сериала "Осенние визиты"

    10 апреля, накануне дня рождения Сергея Лукьяненко, в Москве прошла презентация 2 серии сериала "Осенние визиты", снятого по его книге. Сам…

  • Как зовут капитана контейнеровоза Ever Given

    Внезапно у меня появились сведения о том, как зовут капитана того злополучного контейнеровоза и что, скорее всего, там произошло. Спойлер -…