Корвин (c_o_r_w_i_n) wrote,
Корвин
c_o_r_w_i_n

Categories:

Вести из учебного центра Международной организации труда

Первый раз нахожусь в студенческом городке (кампусе), и это любопытно. В первый же день я увидела две лисы, белку и зайца, бегающих по территории! Лису я вообще видела впервые в жизни, и даже подумать не могла, что такая встреча произойдет в городе, с миллионом жителей. Какие, на фиг, лисы в наших городах-миллионниках! У нас если только вороны выживают...( Тут на территории много корпусов, кафе, столовая, тут же мы и живем в single room. Система питания организована так: у каждого есть магнитная карта, на которой ежедневный кредит в 17 евро. Ты набираешь в столовой еду, в кассе расплачиваешься этой картой. Если сумма превышает остаток на карте (он накапливается, если остается с прошлого дня), то ты доплачиваешь. Но я не знаю скока надо жрать, чтобы все израсходовать! Суп+большая порция пасты с томатами+салат+чай обошлись мне в 6 евро)).

В номере, по идее, есть инет, но что-то он у меня не работает(. Явно что-то с настройками компа, но не знаю что. Так что вот сейчас, наконец, вылезла через вайфай на занятии. Учеба тут довольно прикольная, хотя, по американской традиции, очень много бла-бла. Когда тебе одну и ту же мысль доносят разными словами несколько раз. Вот вчера, в сухом остатке, я узнала как готовить флипчарт (слайд) для выступления и как лучше делать презентацию по этому самому флипчарту. Это заняло, по сути, час. Что нам рассказывали остальные 5 часов?))

Вообще, у нас группа, в основном, из профсоюзников из СНГ. Но до конца этой недели мы учимся вмесе с европейскими профсоюзниками. В итоге у нас сейчас представители профсоюзов из Италии, Испании, Венгрии, Румынии, Бельгии, вся бывшая Югославия и т.п. Есть даже дядька из "оккупированной территории Палестины" - так он сам представляется. Они пытались отправить сюда молодого профсоюзника (это молодежный семинар), но их никого не выпустили. Там, оказывается, для выезда с территории надо получать разрешение военных, а им тупо не дали. 26 человек пытались сюда отправить, и всех зарубили. Похоже, испугались молодых парней отпускать...

У меня тут появилась идея сделать небольшие интервью о ситуации с представителями разных профцентров, где сейчас самые траблы. Я попросила найти мне профсоюзника из ЮАР - там же вообще полиция расстреливает профсоюзные демонтрации. Орги обещали помочь. Негров тут очень много)) Надеюсь, есть и из ЮАР. Еще тут до фига арабов.

Учеба сама очень мощно организована. У нас она идет на трех языках: английский, русский и итальянский. Я насчитала при этом 6 синхронных переводчиков. Довольно хорошо они все переводят - я это могу оценить, т.к. неожиданно обнаружила, что в целом, понимаю почти все, что говорит тренер по английски)).
Subscribe

  • У меня выходит роман

    Теперь уже официально. В июне у меня выходит роман "Реинкарнатор" в издательстве "Эксмо". Радуюсь, конечно, прямо очень!…

  • День космонавтики

    Сегодня хочу вспомнить о космонавте, который неоднократно приезжал на Роскон, и на встречу с которым приходили, наверное, все участники - Георгий…

  • Презентация 2 серии сериала "Осенние визиты"

    10 апреля, накануне дня рождения Сергея Лукьяненко, в Москве прошла презентация 2 серии сериала "Осенние визиты", снятого по его книге. Сам…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments