Корвин (c_o_r_w_i_n) wrote,
Корвин
c_o_r_w_i_n

В Австралии открылась «лучшая вакансия в мире»

Ну что, опять есть возможность получить работу мечты)



5 марта стало известно, что австралийское туристическое ведомство Tourism Australia открыло прием заявок от желающих устроиться на «самую лучшую работу в мире». Тот, кому удастся занять одну из вакансий, заработает за полгода 100 тысяч долларов и при этом будет выполнять совсем необременительные обязанности, больше похожие на затянувшуюся подработку на каникулах.

Главный весельчак, как его назвали организаторы, или попросту Тусовщик, назначенный по результатам конкурса, будет жить в Сиднее жизнью светского блогера, передвигаясь с фестиваля на концерт, с концерта на кинопремьеру. Обязанности главвесельчака не будут сопряжены с какими-либо ощутимыми трудностями: достаточно вести публичный блог, появляться на светских мероприятиях и писать о них твиты. То есть делать то, чем многие из нас и так занимаются совершенно бесплатно.

К должности Фотографа, которая похожа на облегченную и еще более расслабленную версию должности Тусовщика. Жить Фотограф будет в Мельбурне, свои снимки публиковать — в местном отделении журнала TimeOut, а путешествовать – по штату Виктория, самому компактному и густонаселенному району континента.

Дегустатор будет жить в штате Западная Австралия, и это тоже очень логично. Самый известный экспортный товар штата — вино. Здесь его производят в таких количествах, что пить временному жителю штата что-то другое будет затруднительно.

Что касается еды, тот и тут вкусы австралийцев во многом схожи с предпочтениями европейцев. Разве что в Австралии любят непривычные нам напитки, вроде кофе флэт уайт (вариация знакомого нам латте) и чая с эвкалиптом, который готовят непременно в котелке. Организаторы также обещают тур по ресторанам с морской рыбой.

Найдутся в Австралии и занятия для Путешественника. Ему предстоит жить среди местных бушменов, летать над ними на воздушном шаре и делить с ними их невообразимую пищу, например, плоды квандонга (что-то между сливой и персиком) или давидсонии (что-то между персиком и сливой).

Штат Квинсленд будет объезжать Рейнджер. Обязанности у него очень серьезные: проверять температуру воды и следить, чтобы вокруг никто не сорил. Оба требования понятны — в штате более двух сотен заповедников с уникальной природой, и располагаются они неподалеку от побережья. А за берегом находится Большой Барьерный риф — титанических размеров порождение обитателей морского дна. Но несмотря на то что они самостоятельно построили единую конструкцию размером с хороший российский регион, они все же нуждаются в защите.

Однако Защитника природы туристическое ведомство ищет в другой регион — на юг континента. А самое главное — организаторы обещают позволить ему обнять коалу. Вот она — работа мечты, не правда ли?

А вы бы какую из шести выбрали? Мне вот по душе больше дегустатор)).
Subscribe

  • Рубрика "о нас пишут"

    "Главный герой Константин – реинкарнатор. Его задача – снимать информацию о карме человека перед смертью при помощи прибора – кармографа. В герое мы…

  • Рассказ в музыкальной антологии

    Еще зимой заявлялась на конкурс «Есть только музыка одна» памяти Дмитрия Симонова (саксофонист). "Названный строкой из стихотворения Бориса Рыжего,…

  • Олимпиадное

    Тут обсуждают соцопрос, типа, знаете ли вы спортсменов и за какими видами спорта будете следить на Олимпиаде, а я как обычно поперек течения). Я…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments