Корвин (c_o_r_w_i_n) wrote,
Корвин
c_o_r_w_i_n

Посягательство на свободу слова, которого не было

В соцсетях началась истерика на тему того, что журналистов теперь обяжут каждые 5 лет проходить конкурс на соответствие занимаемой должности. Я как раз присутствовала при обсуждении данного законопроекта на заседании российской трехсторонней комиссии, и не вижу в нем ничего ужасного. Все причастные организации тоже не увидели ужаса: законопроект согласовало правительство, профсоюзы, работодатели, Союз театральных деятелей. Вот только блогеры не согласовали! Не уверена, правда, что они его читали…

В пояснительной записке черным по белому написано: «предполагаемые законопроектом изменения не будут применяться в отношении творческих работников СМИ, т.к. существующая практика трудоустройства творческих работников в редакцию любого СМИ, в том числе на телевидении, уже предусматривает обязательную процедуру конкурсного отбора, по результатам которого с кандидатом заключается срочный трудовой договор». Читать далее...
Subscribe

  • Почему Путин без маски

    Выдам секрет полишинеля, почему Путин на личных встречах не носит маску. Дело в том, что для допуска "к телу" люди проходят двухнедельный…

  • Видео из автозака

    Просто хочу оставить это тут. Много читала, что белорусские полицаи никого не избивали, только неадекватов и людей с коктейлями Молотова. Вот это…

  • Бан

    Мне всегда грустно, когда меня кто-то банит. Особенно странно я себя ощущаю, когда меня банит человек, с которым мы не общаемся в сетях. Вот,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments