Корвин (c_o_r_w_i_n) wrote,
Корвин
c_o_r_w_i_n

Абсолютная скорость, или как я каталась на сапсане

В ночь, когда я должна была гонять на скорости за 200 км/ч, пошел дождь. Я глядела в окно и материлась. А еще стало страшно. До того я ни разу не ездила на мотоцикле, тем более, по мокрой дороге. Но отступать как-то уже было не комильфо, к тому же я давно хотела попробовать.
Пилот оказался под два метра ростом, и я рядом с ним чувствовала себя маленькой девочкой. У подъезда, под дождем, мне выдали куртку-защиту, непромокаемые штаны и такую же ветровку, защиту на колени, после чего нахлобучили шлем и теперь со всей этой хренью мы попробуем взлететь я полезла на спортбайк.

Поначалу было похоже на обычную поездку в машине. Со светофоров мы уходили первые, и когда пилот газовал, у меня сама собой расплывалась идиотская улыбка: все же я обожаю скорость! Мы пронеслись по набережной Москва-реки, подъехали к Кремлю, а вот как мы добирались до Воробьевых гор я не знаю, ибо тогда мне «решили показать, что такое мотоцикл». Потом я узнаю, что спортбайк назывался Suzuki Hayabusa, что переводится как сокол-сапсан, и это самый быстрый мотоцикл в мире. Его максимальная скорость – 300 км/ч, но «мы ехали медленно, всего до 240 км/ч разгонялись». При этой скорости с меня срывало шлем. Дело в том, что мне все взрослые шлемы очень велики, я поворачиваю голову, а шлем остается на месте). Когда я катаюсь на картинге – беру подростковый шлем. А тут как-то никому это не пришло в голову… Да, конечно, он застегнут под подбородком ремешком, но я знаю, что такое, когда шлем срывает, и он повисает на моем подбородке… у меня так было, когда я прыгала с парашютом. Лечу в свободном падении, и падаю быстрее, чем мой шлем. В общем, это очень больно. Так что я уперлась башкой в спину пилоту, сама судорожно вцепилась в него (по мокрому дождевику перчатки прилично скользят) и сжала зубы. Ощущение было такое, что мы проходим на сверхсветовой скорости по межзвездному туннелю. Тебя просто рвет назад, а все вокруг сливается в слабо различимый коридор.
А после этого пилот поставил хайябасу на заднее колесо, и мы так ехали… секунд пять-шесть. Не знаю, какая была скорость (полагаю, он все же сбавил ее чуть ниже двухсот), не знаю, сколько сотен метров мы так проехали, но страшно было до одури. У меня потом еще долго дрожали руки и ноги от этого).

На Воробьевых отдохнули, пофотографировались, я поглазела на байкерско-спортивную мототусу, и мы погнали назад. Дождь к тому времени давно кончился, лишь иногда черное небо резала желтая проволока молний, и на скорости под двести километров (когда еще можешь наблюдать, что происходит вокруг), это производит обалденное впечатление! Будто соревнуешься с молнией – кто быстрее.

К концу поездки, когда мы со светофора уходили в гиперпрыжок, я уже не так впивалась во впередисидящего, и тот, видимо, это понял, потому что решил показать новый трюк. Он оторвал мои руки от своей талии и держал мне их так, что мы оба изображали Ди Каприо с Кейт Уинслет на Титанике. Не так страшно, что я еду раскинув руки в стороны, страшно до одури, что мы несемся за двести, а ОН не держит руль!!! Я хотела уже было закрыть глаза, но тут вспомнила слова моего инструктора-парашютиста: он предупреждал, что во время прыжка и свободного полета захочется закрыть глаза, но уговаривал не делать этого, так как «все самое интересное пропустишь». Так я и ехала с вытаращенными как блюдца глазами. А потом пилот стал наклонять байк, кладя его то на левый, то на правый бок…
Когда меня привезли к ресторану «Де Марко», где уже ждал Олег, я была вся мокрая, отнюдь не от дождя, и пять минут не могла попасть пальцами в клавиши на телефоне – руки ходили ходуном. Но это было то, что надо! Полный экстрим. Идеальный байк. Абсолютная скорость. Великолепный подарок на день рождения!


В ресторане я выхлебала бутылку воды, и мои глаза сузились до нормальных размеров)). А потом был вкуснейший тар-тар из тунца с клубникой и авокадо, а потом мы гуляли по ночной Москве, держась за руки. И эта ночь, 16 мая, была прекрасна!
Tags: щастье
Subscribe

  • (no subject)

    Вопрос знатокам русского языка. Вот есть монгол по имени Адъяа Горчинсурэн. Это имя склоняется? Я поговорила с... кем? Адъей Горчинсурэном? Или…

  • Какой бассейн выбрать?

    Я как в той истории про раков: есть маленькие, но по 3 р, и большие, но по 5р. Чего выбрать - не пойму. Вот вы бы чего выбрали? Есть бассейн…

  • Как упаковать посылку?

    Друзья, я тут впервые в жизни решила отправить посылку Почтой России. И не представляю, как ее упаковывать. Это я сама должна как-то упаковать и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments

  • (no subject)

    Вопрос знатокам русского языка. Вот есть монгол по имени Адъяа Горчинсурэн. Это имя склоняется? Я поговорила с... кем? Адъей Горчинсурэном? Или…

  • Какой бассейн выбрать?

    Я как в той истории про раков: есть маленькие, но по 3 р, и большие, но по 5р. Чего выбрать - не пойму. Вот вы бы чего выбрали? Есть бассейн…

  • Как упаковать посылку?

    Друзья, я тут впервые в жизни решила отправить посылку Почтой России. И не представляю, как ее упаковывать. Это я сама должна как-то упаковать и…