Корвин (c_o_r_w_i_n) wrote,
Корвин
c_o_r_w_i_n

Ну прям классический киберпанк)

Эдвард Сноуден, которому 29 лет, отрекомендовался журналистам как бывший сотрудник ЦРУ, который также работал по контракту с Агентством национальной безопасности (АНБ) над рядом технических проектов. В последнее время он был сотрудником консалтинговой фирмы Booz Allen на Гавайях и работал над проектами АНБ. Сноуден, по собственному признанию, бежал в Гонконг несколько недель назад, незадолго до того, как передал информацию в прессу о сверхсекретных программах американских спецслужб по наблюдению за электронными коммуникациями.

"Я понимаю, что меня заставят страдать за мои действия, и что передача этой информации обществу будет моим концом", — заявил Сноуден в мае журналистам, которые общались с ним. Однако, по его словам, возможность рассказать людям о том, что за ними следят, стоит того. Сноуден подчеркивает, что давал утечки по принципиальным соображениям, а не для того, чтобы нанести ущерб своей стране: "Я не хочу жить в обществе, которое занимается подобными вещами".

РИА Новости http://ria.ru/world/20130611/942642676.html#ixzz2VrCtENxm

А ведь напишешь об этом роман или рассказ - скажут баян, скучно, все это уже было)
Subscribe

  • Мои фичи

    Помните, раньше, когда ЖЖ еще был обитаем, мы регулярно писали что-то типа анкет, где рассказывали про себя, что любим, что слушаем, что…

  • Сугробы счастья

    Обожаю лазить по сугробам. Вот иду сейчас в снежном месиве, то и дело ловлю равновесие в последний момент и улыбаюсь. Наверное, мне надо по-взрослому…

  • The Insider

    Не знаю, как я умудрилась пропустить этот фильм, только сейчас посмотрела. Хотя, может и хорошо, что только сейчас. По сути, это для меня…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments