Корвин (c_o_r_w_i_n) wrote,
Корвин
c_o_r_w_i_n

Categories:

Когда муж – робот

Из соседней комнаты раздались телефонные гудки. Звонил принтер. Я обсмотрела его со всех сторон, но так и не поняла, как снять трубку. Хорошо хоть с утра муж предупредил, что подключил на него телефон через интернет, а то бы я решила, что попала в фильм ужасов! Вообще, техника в этом доме живет какой-то своей жизнью, как мне кажется – гораздо более насыщенной и интеллектуальной, чем моя. Вот радиотелефон, как мне кажется, умеет даже пирожки печь, только я не знаю какую кнопку для этого нажать.

Вообще, для меня – человека, абсолютно не совместимого с техникой – жить в этом доме тяжело. Я уже привыкла к тому, что если я злюсь – в плафонах взрываются лампочки (иногда, если очень сильно злюсь, они взрываются прямо в руках), когда нервничаю – мигает электричество, компы виснут просто от моего присутствия, и т.п. Разбираться, почему что-то сломалось, бесполезно. Для этого нужно вывести меня из комнаты. Есть шанс, что после этого все само заработает. Свой комп я чиню очень просто: глажу его по железному боку и уговариваю заработать. Если он не очень на меня обиделся – помогает.

Муж – полная противоположность. Когда он входит в комнату – вся техника сразу начинает гудеть и жужжать, все тут же включается, и не только выполняет свои функции, но и приобретает другие.

Например, только через два года я научилась, наконец, самостоятельно включать телевизор! Для этого надо задействовать не менее 4-х пультов, при этом включается помимо телевизора, плеера, стереосистемы и цифровой приставки еще куча всего, необходим роутер с вай-фаем, но зато, когда это все заработает, то можно по телевизору смотреть что угодно - хоть соседнюю галактику!

Вся квартира находится в буквальном и в переносном смысле в сети. Закачав фильм на один компьютер в одной комнате, можно его смотреть с ноута в ванной, потом с телефона через телевизор выйти в сеть, скинуть что-то на другой комп, и отправить из сортира дальше в галактику. Только со стен, с потолка и люстр свисают провода. Невозможно идти, не споткнувшись пару раз о разомлевшие на ковре крупные пучки оптоволокна; витые пары сваливаются в тарелку к спагетти, а розетки встречаются чаще обоев.

Когда муж приходит домой, он просит дать ему покормиться, и подсоединяется к электричеству. Ну а я уже привыкла в дамской сумочке носить батарейки: АА и ААА. На всякий случай. Вдруг понадобятся.
Subscribe

  • Рубрика "о нас пишут"

    "Главный герой Константин – реинкарнатор. Его задача – снимать информацию о карме человека перед смертью при помощи прибора – кармографа. В герое мы…

  • Рассказ в музыкальной антологии

    Еще зимой заявлялась на конкурс «Есть только музыка одна» памяти Дмитрия Симонова (саксофонист). "Названный строкой из стихотворения Бориса Рыжего,…

  • Олимпиадное

    Тут обсуждают соцопрос, типа, знаете ли вы спортсменов и за какими видами спорта будете следить на Олимпиаде, а я как обычно поперек течения). Я…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments