Корвин (c_o_r_w_i_n) wrote,
Корвин
c_o_r_w_i_n

  • Music:

Это будет славная битва!

Ну что, начинаем третью мировую?)
На определенном этапе революции участникам становится наплевать, за что они борются). Участник ПРОТЕСТА - он избранный, он Нео, Ленин и Бог одновременно. И рядом - самые родные люди, даже если ты их видишь впервые. И дружба - до гроба. И жизнь - прозначная, чистая и понятная. Вот - цель, вот - путь, вот - соратники. Что еще надо???

- Ты понимаешь, это круто! Ты идешь. Свободно, смело, безбашенно. На лице маска, в руке коктейль Молотова, на рукаве повязка твоей боевой группы. Это охрененно, мама! Ты не один. Рядом с тобой твои товарищи! Даже братья. Роднее их для тебя сейчас нет. Ты идёшь. Широко, быстро, уверенно. Ты - король мира, мама. Ты можешь всё. Страха нет совсем. Сплошной восторг! Потому что можно всё! Можно абсолютно всё! Никто не способен тебя остановить. Только смерть. Но это крутая смерть, мама... Это как Че Гевара! Я хочу быть как Че.

И это не дурость, нет. Это тоска по настоящей жизни, по тому самому мифическому смыслу жизни, предназначению. Уверена, что так шли в 17-м году, так идут и сейчас, не важно, в России, на Украине или на Таксиме. И если в процессе революции цели немного поменяются - это не заметно, это все ради великой идеи, если методы немного ужесточаться - так надо, чтобы добиться цели. Единственная возможность увидеть, что происходит на самом деле - выйти из ситуации. Не быть эмоционально вовлеченным вовне. Но как выйти, если ты, король мира, идешь с коктейлем Молотова в руке?..
Tags: политика, учусь жить
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments