Корвин (c_o_r_w_i_n) wrote,
Корвин
c_o_r_w_i_n

Олимпстроители



Я понимаю, что сейчас у всех "майдан", но если кому-то еще интересно про олимпиаду, то вот моя вторая статья о ней. Точнее, о людях, которые ее делали.

- Сколько вы работали в месяц во время олимпийской стройки? - задаю вопрос.
- По-разному, бывало по 12 часов в день. В среднем меньше 250 часов в месяц не было. Есть люди, которые работали и по 300, и по 350 часов, не брали ни выходные, ни отпуска.
- И сколько получали таким образом?
- С переработками зарплата вырастала вдвое. Но разница между доходами тех, кто 350 часов отработал, и тех, кто 280 часов, не очень большая, 5 - 6 тысяч рублей, максимум 10 тысяч.
Спрашиваю, почему они выходили в выходные дни без приказа, почему не требовали двойной оплаты. Олег пожимает плечами: дескать, денег-то хочется побольше заработать, вот и выходишь. А почему не возмущались... “Люди не хотят бунтовать. Смиренные. В последнее время начали возмущаться, начальство почувствовало это и начало платить за переработку”.
Tags: олимпиада
Subscribe

  • Воплощение в бумаге

    До меня добрался мой буддистский фантастический роман! Пахнет свежей типографской краской и шуршит страницами😊

  • Переход

    Я ехала на переход. В машине крутили новый фильм Нолана, и я переживала, что не досмотрю его до конца. Жалко. Впрочем, тут же забыла про него, когда…

  • Писательское и не только

    Попала я в писательский затык. Три идеи трех романов, разной степени проработки, и... не пишутся. Вообще нет стремления ни одну из них писать, хотя…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments