Корвин (c_o_r_w_i_n) wrote,
Корвин
c_o_r_w_i_n

В Молдавии предложили штрафовать за ношение георгиевских ленточек

Соответствующий законопроект внесли в парламент представители Либеральной партии. За демонстрацию или использование георгиевских ленточек они предлагают штрафовать физические лица на суммы до 2,4 тысячи леев (до шести тысяч рублей), юридические — до четырех тысяч леев (до 10 тысяч рублей).

Объясняя свою инициативу, либералы заявляют, что «использование этого символа создает напряжение в обществе, заключая в себе определенный уровень опасности и призыв антинационального характера». Они ссылаются на события на Украине, где такие ленточки носят ополченцы. «В этих условиях использование на территории Молдовы в политических, социальных и культурных целях георгиевской ленточки является угрозой для территориальной целостности Молдовы», — заключают авторы законопроекта.


Все же все люди живут в собственных мирах, и очень редко эти миры пересекаются. Вот типа месяц назад у меня в ленте ФБ написали, что, дескать, в этом году сильно меньше людей повязывает себе георгиевские ленты. Я написала, что по-моему наоборот. Такого количества лент я уже давно не видела! Меня тут же загнобили и сказали, что это не так)). Ну не знаю. В моем мире как раз носят ленты и толпы, просто толпы знакомых собираются летом ехать отдыхать в Крыму. А, да, еще никто не радуется гибели людей на Украине и слово "колорад" я встречаю только в постах людей, которые возмущаются этим словом)). То есть даже те, кто не поддерживает присоединение Крыма к России ведут себя довольно вежливо. Да-да, я знаю, что живу в мире розовых пони, но мне тут нравится)). Айда все сюда! Тут клево!)
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments